Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 01 окт 2016, 19:01

Куда и откуда лук исчез?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 » 01 июл 2017, 23:18

Нескончаемая баклажанная икра... ))) Заморская... Со второго раза получилась вещь.... Почти астраханская...
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 » 02 сен 2017, 11:26

По многочисленным просьбам - субботний обед старого эмигранта... :grin2:
Лавраги)) на оливковом масле на листьях салата с гранатовым соусом . Back dishes - тарамасалата новой марки и сладкий соус чили. Огурчик и помидорчик собственной засолки ( вариант для холодильника), десерт - йогурт 0 %.
Вложения
Обед Эмигранта (Medium).JPG
Обед Эмигранта (Medium).JPG (52.18 КБ) Просмотров: 447
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 02 сен 2017, 13:12

Изображение
Ужин в деревне пока не готов :blink: Но скоро будет.
Изображение

Икра на фото выше, как раз из Альфа Меги.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa » 02 сен 2017, 14:33

HappyWoman13 писал(а):Лавраги)) на оливковом масле на листьях салата с гранатовым соусом .

Выглядит аппетитно)) что это за рыба - лавраги? Где ее покупают и как готовить?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
 
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 05:13

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 02 сен 2017, 14:49

Tessa писал(а):что это за рыба - лавраги? Где ее покупают и как готовить?
: :LoL: Вы прокололись агент Госдепа! :LoL:

Э Вы на Кипре 8 лет?
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 » 02 сен 2017, 14:53

Tessa писал(а):
HappyWoman13 писал(а):Лавраги)) на оливковом масле на листьях салата с гранатовым соусом .

Выглядит аппетитно)) что это за рыба - лавраги? Где ее покупают и как готовить?


Так это одна из двух (!) основных рыбок в любом супермаркете - лаврак(г)и и цепура. Одна похожа на нашего судачка, только чуть более костлява, вторая - чуть пожирнее и посочнее. Готовится либо в фольге в духовке ( туда лук, лаврушку и помидорку, соль, перец), либо как обычно - обвалять в сухарях с солью и перцем или в муке и на оливковом масле ( немного) потушить под крышкой с обеих сторон. Обычно 15 минут хватает. Сегодня цена была 6.80 за кг. 2 рыбки - 700 гр. Можно разрезать вдоль пластовкой и так поджаривать, кто как любит.
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa » 02 сен 2017, 15:54

HappyWoman13
Спасибо))
Alcasha
ну я с рыбой осторожничаю, кроме стейка семги и тунца, не брала ни разу... еще беру обычно морских гадов - вобщем то, что знаю. А эта лавраки как по-русски называется? Ну окунь или лешь или щука? Что за зверь? Цепура - это килька, правильно?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
 
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 05:13

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 02 сен 2017, 16:19

Ципура - это дорада.

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 » 02 сен 2017, 16:35

Tessa писал(а):HappyWoman13
Спасибо))
Alcasha
ну я с рыбой осторожничаю, кроме стейка семги и тунца, не брала ни разу... еще беру обычно морских гадов - вобщем то, что знаю. А эта лавраки как по-русски называется? Ну окунь или лешь или щука? Что за зверь? Цепура - это килька, правильно?


Лавраки - sea bass, ципура - sea bream - морской окунь и морской лещ соответственно).
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 » 02 сен 2017, 16:36

Там одна такая " килька" граммов на 400 тянет)). а то и больше).
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07

Re: Что готовим?

Сообщение Glen » 02 сен 2017, 17:13

Цены жесть конечно после России )))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7652
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 » 02 сен 2017, 18:07

Ципура по спешл оффер по субботам ок 7 евро за кг, осьминог свежезамороженный из WellGoods от 5 до 8.
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 02 сен 2017, 18:08

По 7 евро это ципура из садков, выкормленная комбикормом и антибиотиками.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 » 02 сен 2017, 19:45

Archibald писал(а):По 7 евро это ципура из садков, выкормленная комбикормом и антибиотиками.


Ерунда. Многие магазины, особенно рыбные, не распродают все, и делают хорошие офферы , и плюс - среднего размера рыба - вполне достаточно.А чем крупнее - тем и дороже, как известно.
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 02 сен 2017, 20:00

Такой ципуры просто в море не ловят. За бессмысленностью. На ценниках всегда написано, что она «фарм», а не с улова.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 » 02 сен 2017, 20:15

Archibald писал(а):Такой ципуры просто в море не ловят. За бессмысленностью. На ценниках всегда написано, что она «фарм», а не с улова.


Ловят всякую. У старого порта лодки всегда подъезжали к 5 утра в кафешку и сортировали разную. Впору снова начать ездить к 5 утра за рыбой))...Сегодня как раз ценник внимательно рассматривала - кроме цены и названия на 2 языках - ничего. Опять же - везде теперь наши работают, не заморачиваются деталями.
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 02 сен 2017, 20:39

Раньше ферм не было.
Вот ценник: выловлено сетью в Средиземном море :int:
Вложения
20170714_093306.jpg
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen » 03 сен 2017, 10:52

Да, 7 евро - морские свинки, это даже я знаю, экспат не опытный ))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7652
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 » 03 сен 2017, 12:43

Glen
7 евро - спешл оффер, для тех, кто так и не понял))).
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex » 03 сен 2017, 14:23

Попробовал 2вида местного виски — г..но изрядное. Глен, подскажите, что-то локальное есть приличное?
Вложения
IMG_20170903_101944.jpg
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 05 сен 2017, 11:20

Изображение

Миленин рацион: тунец и баклажаны с картошкой на свежем воздухе.

С ненутришионистским пивом.
Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex » 05 сен 2017, 12:06

IMG_20170904_110322.jpg
Кстати, нутришионистская китайская водка.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 05 сен 2017, 12:09

Это не водка, а только вода для изготовления рисового вина
https://shop.waiyeehong.com/food-ingred ... u-shui-035
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex » 05 сен 2017, 12:44

Надо было воду обрезать... :rage:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB