Страница 1 из 158

Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 01:24
HappyWoman
Поискала и не нашла тут любимого хобби - и не только моего. Чем радуете себя и любимых? Вот я на завтра затеяла форшмак http://www.restoran.ru/content/cookery/ ... z_seledki/ и щи с квашеной капустой.
В кипрских реалиях недостает многого - настоящего сливочного масла без добавок, компотной смеси. А так приятно утречком слопать бутербродик с маслом и запить крепчайшим чаем с топленым молоком. :study:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 06:37
blondy_007
Не поняла, а что там в сливочное масло добавляют? Соль? Так надо поискать unsalted butter. Ума не приложу, что ещё можно напихать в масло.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 06:42
blondy_007
Надо сделать форшмак. Я правда яблоки туда не добавляю. А яйца тоже под сомнением, хотя, надо попробовать, может вкусно будет.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 08:35
Alcasha
blondy_007 писал(а):Не поняла, а что там в сливочное масло добавляют? Соль? Так надо поискать unsalted butter. Ума не приложу, что ещё можно напихать в масло.
Есть тут ансолтед масло, просто оно жирностью 82% и поэтому тверже,в России масло 72%, легче мажется на хлеб, больше пахты и бактерий.

Русский человек всегда придумает, что нибудь, что не так, устроит себе тоску вселенскую по сосискам молочным.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 08:41
Crus
HappyWoman писал(а):Поискала и не нашла тут любимого хобби - и не только моего. Чем радуете себя и любимых? Вот я на завтра затеяла форшмак
А разве на Кипре можно купить хорошую, малосольную, жирную, крупную селедку?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 08:46
Alcasha
Crus писал(а):А разве на Кипре можно купить хорошую, малосольную, жирную, крупную селедку?
В Ларнаке в Метро регулярно привозят в вакуумной упаковке. Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 08:58
Crus
Alcasha писал(а):Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.
Без запаха Родины?
Ну таки какой вам с этого форшмак :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 09:13
blondy_007
Alcasha писал(а):в России масло 72%, легче мажется на хлеб
Я просто не ставлю масло в холодильник, если хочется , что бы оно эластично намазывалось. Но вааще, да... слышала, что некоторые сами делают масло, чтобы оно беленькое и мягенькое было...

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 09:31
alexalex
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.
Без запаха Родины?
Насколько знаю,россияне норвежскую селедку предпочитают,да и масло,чтоб как на Родине получилось,фасованное,нужно туда импортного спрэда добавить.Не знаю,правда,как в столицах...

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 09:36
No pasaran
Crus
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже. :cocktail:
Чистить только нужно.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 09:44
Crus
No pasaran писал(а):Crus
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже. :cocktail:
Чистить только нужно.
Завидую вам... :hippy:

А у нас только копченая - сплошная соль :hpull:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 09:48
No pasaran
а селедка под шубой получается... ммммммммммм :drink1:
если готов на подвиг и почистишь... никакие матиасы (фу) не сравнятся! :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 09:57
Alcasha
Мне на Кипре только квашенной капусты не хватает и сала соленого толщиной 10 сантиметров "мечта оккупанта".
Зато в России скучаю по ароматному сельдерею, по сладким помидорам,луку, кукурузе, лимонам и всему-всему.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 10:02
Alcasha
Crus писал(а):
No pasaran писал(а):Crus
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже. :cocktail:
Чистить только нужно.
Завидую вам... :hippy:

А у нас только копченая - сплошная соль :hpull:
Я постараюсь узнать у уборщицы телефон,в Ларнаке есть оптовая база русских продуктов, продают в розницу, напомните утром в четверг, она говорила что там все: от зефира до молочных сосисок.

Загадка: зеленая, пахнет селедкой а не селедка - автомашина круза из Ларнаки в Айя Напу едет.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 12:21
No pasaran
Crus
а Вы сами селедку чистить будете? :whoa:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 12:38
Always Airways
Русская эмиграция первой волны убежала от червивой пайковой селедки к тоске по березкам.
Русская эмиграция крайней волны тоскует по селедке, топя камины брикетами из березовых опилок.

Каковы перспективы на следующие 90-100 лет? Может быть исчезнет слово "русская"?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 13:01
Crus
No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете? :whoa:
Уже стал забывать, спасибо что напомнили:
А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.
:cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 13:15
No pasaran
классика вечна!
Значит, и через 100 лет русская селедка такой и останется! И никакая миграция никакой волны ее с пьедестала не собьет! :out:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 13:19
alexalex
No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете? :whoa:
Не,у него (филлипинцы?)вон чего есть:
[youtube][/youtube]

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 13:21
No pasaran
Тут есть опасность! :finger:
Пожарят :rage: и сожрут сами! :club:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 16:50
cyustas
Alcasha писал(а):Мне на Кипре только квашенной капусты не хватает и сала соленого толщиной 10 сантиметров "мечта оккупанта".
Зато в России скучаю по ароматному сельдерею, по сладким помидорам,луку, кукурузе, лимонам и всему-всему.
а вот скажите, пенсы,
вы как мы норовите спелые выбрать под недоумённые взгляды аборигенов?

ну объясните мне!
отчего они исключительно зелёные и розовые покупают, чтоб хрустели? :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 16:58
Crus
cyustas писал(а):ну объясните мне!
отчего они исключительно зелёные и розовые покупают, чтоб хрустели? :cake:
Странно? Я такого не заметил :nono:

Правда с помидорами другая проблема. Они здесь растут на сплошной химии, ее тут льют не жалеют. Иначе все уничтожат болезни и вредители.
Поэтому помидоры здесь скоропортящиеся, не лежат ни в холодильнике, нигде...

И такого эффекта как постепенного дозревания плода не наблюдается... А жаль...
Поэтому и приходится брать только спелые :hpull:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 фев 2013, 17:00
Alcasha
cyustas Я на рынке беру мешок перезрелых без всяких понтов. Там у нас горластая киприотка орет: на 10 евро семь мешков.Набираю полный багажник и счастлив. Часть кручу на аджику, а покрепче просто ем. Киприоты сейчас тоже поубавили свои понты, кризис.

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 фев 2013, 01:00
Lena
Форшмак.....фаршированные гусиные шейки......бабушка, плюшевая длинная до пола скатерть на круглом столе с кистями. Здорово было прятаться под стол....

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 фев 2013, 07:50
Alcasha
Сидели под столом...Слушали взрослые разговоры...Борька прикладывался к пустой бутылке вина и делал вид, что пьет...девчонки визжали... Кто то обнаруживал наш штаб и прогоняли нас.