Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Alcasha писал(а):TEDDY Я один раз свой борщ закинул в кулинарное сообщество. Там такой мегасрач устроили между собой на тему, какой борщ считать правильны.... А себе только рейтинг в ЖЖ поднял :)

Пожалуй завтра лобстера приготовлю. :whoa:
Он не вызывает споров: у половины нет денег, а у второй половины холестерин зашкаливает. :LoL:
Устрицы лопай, лобстеров жуй!.. :int:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
Откуда: Оттуда

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 »

TEDDY писал(а):
HappyWoman13 писал(а):Прально). У вашего проТЖ - СУП с капустой и сельдереем)))). А не борщ)). И капуста должна быть соломкой порезана ( позанудствую)))).
Скажу честно, своим борщом вы меня удивили! :whoa: Без картошки, без свеклы и мяса но зато с кабачками и зелёным луком. Это шедевр! :cake:
HappyWoman13 писал(а):Борщ уже год варю без картошки. Кабачки вместо - вполне. Вместо мяса можно оливковое масло, получается постный борщ. А если убрать свеклу и добавить зеленый лук и побольше зелени- то будут постные щи).
Не путайте борщ и щи!

Картошку убрала - потому что надо много кг сбрасывать, а это крахмал, сахар и пр.. Это из борща.
а щи могут быть и зелеными), летними. Чем я Вас так удивила? Щи без мяса называются постными, это давний рецепт).
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
Откуда: Оттуда

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 »

TEDDY писал(а):
Alcasha писал(а):TEDDY Я один раз свой борщ закинул в кулинарное сообщество. Там такой мегасрач устроили между собой на тему, какой борщ считать правильны.... А себе только рейтинг в ЖЖ поднял :)

Пожалуй завтра лобстера приготовлю. :whoa:
Он не вызывает споров: у половины нет денег, а у второй половины холестерин зашкаливает. :LoL:
Устрицы лопай, лобстеров жуй!.. :int:
Лобстеров в Америке ели почти каждую неделю.. Там они и надоели). Это как Баккарди- однажды давно мне его было много - с тех пор пить его не могу вообще).
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
Откуда: Оттуда

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman13 »

Устриц пробовала в отеле в Сингапуре - когда-то впервые - там мне рассказали про их свежесть и как нужно есть.. С тех пор все остальное было совсем не то...
Вкус тех на завтрак во льду не забуду никогда)
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7771
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Что готовим?

Сообщение Cruz »

Гости приехали, сибариты, достали своим нытьем про аутентичные кипрские блюда... :cake:
Пришлось реанимировать печку и забацать клефтико...

Даже немножко интернет почитал и местных поспрашивал: оказалось, что клефтико для киприотов - это как борщ для москалей и хохлов, каждая хозяйка знает единственно правильный рецепт! :idea:

В общем получилось прекрасно (это и мнение гостей), в смысле вкусно, в разных вариантах: и в кастрюле, и на черепице, и в фольге, и в открытую...
Ни одна забегаловка-тошниловка айя-напская (думаю и любая кипрская) рядом не лежала... :nono:

И несколько фоток:
Вложения
20171223_191337.jpg
20171223_191337.jpg (136 КБ) 6674 просмотра
20171223_154132.jpg
20171223_154132.jpg (142.59 КБ) 6674 просмотра
20171223_153251.jpg
20171223_153251.jpg (90.77 КБ) 6674 просмотра
20171223_153130.jpg
20171223_153130.jpg (125.12 КБ) 6674 просмотра
20171223_151734.jpg
20171223_151734.jpg (111.94 КБ) 6674 просмотра
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7771
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Что готовим?

Сообщение Cruz »

И еще:
Вложения
20171223_194140.jpg
20171223_194140.jpg (138.87 КБ) 6674 просмотра
20171223_193825.jpg
20171223_193825.jpg (112.43 КБ) 6674 просмотра
20171223_193751.jpg
20171223_193751.jpg (112.44 КБ) 6674 просмотра
20171223_193042.jpg
20171223_193042.jpg (149.22 КБ) 6674 просмотра
20171223_191746.jpg
20171223_191746.jpg (100.13 КБ) 6674 просмотра
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Ну вот, пал последний бастион...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Первый ресторан, где можно отведать блюда из человеческого мяса, открылся в столице Японии Токио. Как сообщает издание Top Things, заведение назвали с юмором — «Съедобный брат».

Ресторан работает абсолютно легально — еще в 2014 году правительство Японии разрешило в стране каннибализм
.
https://ura.news/news/1052317740
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

alexalex писал(а):Ну вот, пал последний бастион...
Да уж, не ожидал..)))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Сомнительно, что БАСТИОН сам готовил. Это как Алкаша начнет интегрирование иррациональных функций, вместо яичницы.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7771
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Что готовим?

Сообщение Cruz »

Alcasha писал(а):Сомнительно, что БАСТИОН сам готовил. Это как Алкаша начнет интегрирование иррациональных функций, вместо яичницы.
Конечно, не сам!
Чюдо - печь!

РС: По секрету, у нас, у русских, все на халяву: скатерть-самобранка, ковёр-самолёт, печь-авто, щука-мастерица..
Лишь бы ни х..ра не делать! :hippy:

РСС: но даю слово: КАШУ никогда... :nono:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Смех смехом но я с России тащил какую то особую пароварку с спецфункциями, дескать тут такой не продают))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Баранина под Рожднство. :troll:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

alexalex писал(а):
Первый ресторан, где можно отведать блюда из человеческого мяса, открылся в столице Японии Токио. Как сообщает издание Top Things, заведение назвали с юмором — «Съедобный брат».

Ресторан работает абсолютно легально — еще в 2014 году правительство Японии разрешило в стране каннибализм
.
https://ura.news/news/1052317740
Там же

Оригинал был опубликован 12 июля 2016 в La Voz Popular (сатирическое издание, издаваемое на испанском языке). Данная новость является 100% ложью.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Понравились вот эти салаты и украшения, буду готовить на НГ:
Вложения
23658387_686384961555005_6825719383123747404_n.jpg
23658387_686384961555005_6825719383123747404_n.jpg (63.77 КБ) 6622 просмотра
23658338_686384688221699_3394513826091126719_n.jpg
23658338_686384688221699_3394513826091126719_n.jpg (43.1 КБ) 6622 просмотра
24067877_691544254372409_8853110912160189377_n.jpg
24067877_691544254372409_8853110912160189377_n.jpg (54.57 КБ) 6622 просмотра
24232231_691545191038982_370212136243841434_n.jpg
24232231_691545191038982_370212136243841434_n.jpg (58.29 КБ) 6622 просмотра
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Еще фруктовые идеи для новогоднего стола:
Вложения
23659367_686384628221705_7333012046302919218_n.jpg
23659345_686384654888369_1570701933597070981_n.jpg
23659345_686384654888369_1570701933597070981_n.jpg (58.16 КБ) 6621 просмотр
23658532_686384708221697_581031350823619248_n.jpg
23658532_686384708221697_581031350823619248_n.jpg (49.36 КБ) 6621 просмотр
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Glen писал(а):Смех смехом но я с России тащил какую то особую пароварку с спецфункциями, дескать тут такой не продают))
Это мультиварка. Жена, видимо, прожужжала))). Правильно, на Кипре так и нет мультиварок... в достаточном выборе. Все везем)))). Я тоже привозила). С функцией Мультиповар особенно полезно).
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

alexalex писал(а):
Первый ресторан, где можно отведать блюда из человеческого мяса, открылся в столице Японии Токио. Как сообщает издание Top Things, заведение назвали с юмором — «Съедобный брат».

Ресторан работает абсолютно легально — еще в 2014 году правительство Японии разрешило в стране каннибализм
.
https://ura.news/news/1052317740
юра- фейковые новости)))
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

HappyWoman писал(а):Еще фруктовые идеи для новогоднего стола:
И неудивительно! «Воображение дятла» ©
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

HappyWoman писал(а):Понравились вот эти салаты и украшения, буду готовить на НГ:
Пингвинов делали очень прикольно смотрятся.
Cruz писал(а):И еще:
Терпеть не могу клефтико очень жирно и безвкусно, казан кебаб намного вкуснее.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

HappyWoman писал(а):
Glen писал(а):Смех смехом но я с России тащил какую то особую пароварку с спецфункциями, дескать тут такой не продают))
Это мультиварка. Жена, видимо, прожужжала))). Правильно, на Кипре так и нет мультиварок... в достаточном выборе. Все везем)))). Я тоже привозила). С функцией Мультиповар особенно полезно).

особенно для кармана производителей!

Изображение
https://www.electroline.com.cy/index.ph ... %81%CE%BF/

BOSCH (MUC88B68) Πολυμάγειρας, Μεταλλικό / Μαύρο

Ισχύς: 1200 W
Χωρητικότητα: 5 lt
Αντικολλητική Επίστρωση
€379.00

Нафиха это надо по цене газовой плиты с духовкой?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
skameykin22
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 12:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение skameykin22 »

Да, классно смотрится салат "Рояль".
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Кто что готовит, а у Ханкашиева я сейчас прочитал про щи с красным перцем! :rofl: :rage: :whoa:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Диета с Новым Годом не закончилась. Делала и Оливье, и шубу, и Рояль, недрогнувшей рукой отправляла часть их в тэйк эвэй... Поняла, что то, что не ешь уже 2 года, уже не очень и возбуждает))). Завтра миддл часть новогоднего марафона с отправкой еды людям) . Мидии в сливках, яблочный пирог, печенье и новая дабл-шуба). Мы просто уже столько не едим). Радует, что хоть Абрау Дюрсо закончилось))). Есть еще порох).
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Archibald писал(а):Кто что готовит, а у Ханкашиева я сейчас прочитал про щи с красным перцем! :rofl: :rage: :whoa:
На русскую кухню были разные влияния в России кулинаров других стран. Самое лучшее в русскую кухню внесли французские кулинары, самое отвратительное это Казан, Баран Сралика Ханкашиева. Надеюсь русская кухня потом оправится от его засилья азиатчины, где щи с перцем, а гусь с зирой. Тихо прокрался с пловом, преложив как новый и интересный вариант рисовой каши, а потом захватив внимание доверчивых читателей.
Для меня авторитетом остается Молоховец с русскими тушеными и вареными мясными блюдами, а не жареными. Вред от жареного уже доказан.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить