Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Наверно луканика была бы вкусная, если бы в вино не опускали. Это мое мнение, возможно все ее любят. А просто вяленые испанские колбасы нравятся. Хорошая закуска коньяку.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »



Это ж кемел! :rofl: Его курить нада! А луканику - жарить! :idea:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Я не знаю как там бататы за бугром, но в ужасном Мордоре пытаемся импортозамещать...
берем свежее филе индейки(350 руб. за кг.), режем на "стейки", солим-перчим, пять минут обжариваем с двух сторон на растительном масле(90 руб. за литр), в это время на гарнир режем салат из свежих огурцов(70 руб. за кг.) и помидоров(220 руб. за кг.), солим-перчим, заправляем свежайшей 20% сметаной(70 руб. за 400 грамм) и вуаля...обед ватника готов...
Вложения
ин.jpg
ин.jpg (66.36 КБ) 4215 просмотров
ин1.jpg
ин1.jpg (88.01 КБ) 4215 просмотров
салат.jpg
салат.jpg (67.28 КБ) 4215 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение

Берем кусочек датского камамбера (2.15 евро), пачку новозеландского масла (1.90 евро), одну туземную "французскую" булку - и завтрак пенса готов! :int:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

А зачем датский каммамбер? :smth3:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Потому что мы не снобы какие, за этикетку переплачивать! :finger:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Archibald писал(а):Берем кусочек датского камамбера (2.15 евро), пачку новозеландского масла (1.90 евро), одну туземную "французскую" булку - и завтрак пенса готов! :int:
А как же без колбасы? :smth3:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Худеем. :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

ну да...пост, однако... :shake:
Вложения
пафол.jpg
пафол.jpg (26.18 КБ) 4207 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran А ведь Арчи мог и не писать, что камамбер датский... Значит честный.
Оффтоп:

Мне интересно, был ли Арчи у ветеринара, какой у него холестерин, с его булками, маслами, сырами, колбасами...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Деревня говорят такая есть Nahoi, в Перу..))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Alcasha писал(а):Мне интересно, был ли Арчи у ветеринара, какой у него холестерин, с его булками, маслами, сырами, колбасами
Пару лет назад дантист меня посылал на анализы, ему тоже было интересно :whoa:

Сказал, все в порядке.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Печенку пожарил. Пять минут и горка говяжей печенки с луком и водочкой.
Ленивцам на заметку и женщинам после месячных.

Две тонкости, помимо вовремя снять с плиты и не пересушить, чтобы она была мягкая, ароматная и таяла во рту: не надо солить вообще(соль дает жесткость) или уже посолить в своей тарелке и вымочить минут 20 в молоке(убирает горечь и смягчает).
Вложения
IMG_0897.JPG
IMG_0897.JPG (272.11 КБ) 4195 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Кстати, о "луканике".

Изображение
Немецкая(!) перечная(!) луканика(!!!). Особо перца, кстати, не заметил, но немцы острым называют все что несладкое.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Креветок сразу резко захотелось.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Кстати в печени самый холестерин))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Мировая наука™ признала вредность заблуждения о вреде холестерина :shake:
http://www.bbc.com/russian/science/2015 ... afe_to_eat
Оффтоп:

Продукты: сливочное масло, сыр и жирное молоко
Сыр вреден для сердца, так? Не будем спешить с выводамиImage copyrightjeffrey w Flickr CC BY 2.0
Image caption
Сыр вреден для сердца, так? Не будем спешить с выводами
Повод для опасения: При употреблении в пищу молочных продуктов закупориваются артерии и развиваются сердечно-сосудистые заболевания.
На самом деле: Десятилетиями нам твердили одну простую вещь: "насыщенные" жиры, содержащиеся в сыре, сливочном масле и жирном молоке, вызывают повышение уровня холестерина в крови, увеличивая риск инфаркта.
По этой причине многие медицинские организации призывали нас ввести в рацион маргарин и растительное масло, заменив таким образом насыщенные жиры "полиненасыщенными", которые традиционно используются в средиземноморской кухне, известной как пример здорового питания.
Однако за последние несколько лет на нас обрушился поток - а затем и настоящий шквал - весьма удивительных сведений, противоречащих этой общепринятой "истине".
Рассмотрев все имеющиеся данные, авторы масштабного обзора, опубликованного недавно в американском научном журнале Annals of Internal Medicine, пришли к выводу о том, что "высокий уровень потребления насыщенных жиров не оказывает никакого влияния на развитие коронарной болезни сердца".
В данном случае мы также имеем дело только с результатами наблюдений, однако группа ученых решила проверить полученные выводы на практике и провела тщательно спланированное исследование, в ходе которого участникам было предложено ежедневно в течение восьми недель есть сыр "Гауда" 27-процентной жирности.
К концу этого периода уровень холестерина у них был ниже, чем в контрольной группе, потреблявшей обезжиренные продукты.
Что самое странное, хотя обычное молоко и сливочное масло буквально напичканы калориями, у любителей жирных молочных продуктов ожирение развивается ничуть не чаще, чем у тех, кто пьет молоко пониженной жирности.
Более того, по итогам 12 различных исследований было установлено, что эти люди в среднем стройнее потребителей обезжиренных продуктов.
Может быть, дело в том, что сами жиры помогают регулировать обменные процессы, благодаря чему организм эффективнее сжигает энергию, или же жирные молочные продукты надолго притупляют чувство голода, уменьшая желание "догнаться" чем-нибудь вредным.
Подведем итоги: Мы пока не знаем, почему, но, возможно, жирные продукты вскоре будут признаны диетическими.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Ну, это не новость, холестерин вырабатывается печенью, и только 10% поступает из внешних источников, вред повышенного содержания холестерина ( так называемого "плохого" ) доказан и не опровергается, статины в среднем продлили на 10 лет человеческую жизнь, тоже не опровергается.
Поэтому когда превышение плохого холестерина небольшое предлагается диета, но если жрать нитратные помидоры вместо масла то холестерины понятно что не понизится.
Когда вы едите излишнее количество жирной пищи, вы нагружаете печень, сюда же алкоголь, соленое, перченное, жаренное, искусственное и тд., она вырабатывает холестерин, примерно так.
Жить вообще вредно))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Госпади, какие вас проблемы волнуют и какие слова вы знаете! :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Ну, это каждый решает для себя сам, как к здоровью относиться, я ж не навязываю))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Сыр весьма полезен, особенно моцарелла, особенно дамам...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Арчибальд не имеет машины, поэтому он каждый день много ногами ходит, а этот факт он утаивает. У нас в деревне англичанин живет, жилистый как Караул. Я с ним разговорился, он рассказал, что ногами по 20 километров каждый день ходит или 4-5 часов.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

вспоминал как готовил цыпленка табака...перед жаркой забыл отбить тушку молотком. Вообщем то геморройное мероприятие если нет специальной сковородки...
Вложения
цыпа.jpg
цыпа.jpg (78.35 КБ) 4100 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Крышку меньше диаметра и гирю сверху - вот и вся сковородка. Первый раз слышу про отбивание курятины :smth3:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Отбивается по костям и толстым местам, чтобы плотнее и равномернее было прилегание при жарке.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Ответить