Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Колбасятина

Сообщение Alcasha »

.
Вложения
IMG_0842.JPG
IMG_0842.JPG (221.38 КБ) 3361 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Скумбрия из Зиги часть пошла купаться в рассол с кориандром, а часть отдыхает в холодильнике, а гопа искупалась в оливковом масле и была приглажена ко мне на ужин.
Вложения
IMG_0856.JPG
IMG_0856.JPG (224.45 КБ) 3334 просмотра
IMG_0853.JPG
IMG_0853.JPG (200.77 КБ) 3334 просмотра
IMG_0859.JPG
IMG_0859.JPG (242.46 КБ) 3334 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Завтрак.
Сырники из анарИ.
Вложения
IMG_0862.JPG
IMG_0862.JPG (228.79 КБ) 3304 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Завтрак с булками из печки :)

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Archibald Вот все таки не пойму вас. Пишете, что Арчибальд кушает, чем кормят, но фото выкладываете красивые и кушаете вкусную еду. Не "Фермерский дар"(Кейт и Лео).
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Изображение
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

:int:
Вложения
пельмени.jpg
пельмени.jpg (83.13 КБ) 3282 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение

Борщ!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Archibald писал(а):
Борщ!
А справка есть?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

У жены есть свидетельство о рождении бабки по матери в Ужгороде, так что все могут расслабиться :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Archibald Интересовался можете ли вы предъявить справку, что эта капуста борщ? :LoL:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Это борщ без картошки, похудательный! :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Грибной супчег из белых сушеных грибов на обед.
Вложения
IMG_0871.JPG
IMG_0871.JPG (251.61 КБ) 3201 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Скумбрия, которую купил у рыбаков в Зиги и засолил с кориандром и лаврушкой по рецепту детства , и зиваниа настоянная на клубнике, о которой я рассказывал недавно, по воле случая (погода меняется и что то тоскливо, куда то собутыльники исчезли) встретились на столе. Встреча прошла в теплой (+27) непринужденной (фотографы в шортах без галстуков) обстановке. Зиваниа с ароматом клубники и легкой кислинкой плавно проваливалась в желудок с помощью кадыка, который работал неустанно как лифт, а малосоленая скумбрия с ненавязчивым ароматом кориандра с радостью исчезала в рту.
Вложения
IMG_0888.JPG
IMG_0888.JPG (246.01 КБ) 3168 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Зачетная рыбка, а где вареная картошка?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Картошка позже сварилась, пока клубничной зиваной разминался. Так хорошо пошла, что всю выпил. Наверно надо ещё раз настойку сделать.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение

Жена приготовила "ленивые голубцы" без мяса, но с карри, почти аюрведические :finger:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Сегодня за завтраком узнал, куда идут остальные части от черного кабана, помимо четырех лап на хамон.

Кстати интересный вопрос. Почему в России колбасы копченые ядрено, аж язык щипет, а на Кипре сыровяленные и иногда слегка копченые? Никто не обращал внимание?
Вложения
IMG_0893.JPG
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Копчение колбас в том виде,который мы привыкли употреблять в России- был придуман и внедрён в производство в бывшем СССР. А в европе колбасы всегда сыровялили. Т.к.копчение оч. вредно само по себе. Гугель Вам в помостч. :shake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение
Вполне европейские варено-копченые колбасы:
Изображение

Никакой СССР салями или краковскую не изобретал - горячее копчение всегда было известно.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Archibald Под колбаску сыр правильно, а вот под сыр масла сливочное не положили. Не порядок.

Я про то, что в России копченое все так сильно, что язык щипет. Усилители вкуса? Я прошлый визит в Россию заметил.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Alcasha


в России в колбасы и прочие "мясные деликатесы" с некоторых пор стали добавлять безмерное количество нитритной соли - от неё и этот жуткий вкус.
Редкостная гадость. Погуглите.
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Archibald писал(а): Вполне европейские варено-копченые колбасы:


Никакой СССР салями или краковскую не изобретал - горячее копчение всегда было известно.
Да вы батенька сноб, но скрываете это от общественности))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

В СССР их называли твердокопченые и было их с десяток сортов, самая старая советская и углическая, их с 30 годов прошлого века делали.
Я общался с одним дедом в 80 годы, он рассказал, как работал директором в продуктовом магазине в Ленинграде, и когда началась блокада, всю блокаду ел сырокопченую колбасу и тушенку. Меня, как пионэра эта история впечатлила.

Сейчас состав сырокопченых колбас в России опасен для здоровья, я разделяю это мнение. Да и почему-то на Кипре их не хочется, перестали быть деликатесом, когда стали доступны.
Оффтоп:

Кстати тут в Ларнаке одни чудаки продают замороженную красную икру из Канады. Попробовал случайно у знакомых, вы знаете, неожиданно очень вкусная и малосоленая! Я возьму телефон у знакомых и позвоню им.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Твердо-, она же сырокопченая - обыкновенный сервелат, а то, что кислое на вкус, называется сыровяленной, холодного копчения из маринованного в крепком уксусе мяса. Впрочем, конечно, в России могут быть какие угодно причины.
Кстати, по сути, местная луканика тоже разновидность суджука, но маринованная в вине.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Ответить