Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 06 янв 2018, 06:28

Archibald писал(а):Кто что готовит, а у Ханкашиева я сейчас прочитал про щи с красным перцем! :rofl: :rage: :whoa:
На русскую кухню были разные влияния в России кулинаров других стран. Самое лучшее в русскую кухню внесли французские кулинары, самое отвратительное это Казан, Баран Сралика Ханкашиева. Надеюсь русская кухня потом оправится от его засилья азиатчины, где щи с перцем, а гусь с зирой. Тихо прокрался с пловом, преложив как новый и интересный вариант рисовой каши, а потом захватив внимание доверчивых читателей.
Для меня авторитетом остается Молоховец с русскими тушеными и вареными мясными блюдами, а не жареными. Вред от жареного уже доказан.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor » 06 янв 2018, 10:11

Мастера всегда ревнивы)))
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9146
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 06 янв 2018, 11:20

Sandor писал(а):Мастера всегда ревнивы)))
Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину. Сравните русский рецепт приготовления любого блюда с тем что готовит он.
Заметьте, что его сучность я не обсуждаю, инет трещит от его "подвигов" и "воспитанности" с оппонентами, время собирать камни само придет.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex » 06 янв 2018, 11:40

Alcasha писал(а):Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину

А почему нет? Он же не позиционирует себя как эталон. А так, была бы всего одна в мире, каноническая кулинарная книга с рецептами, шаг вправо-влево - на шампур.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7833
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение Cruz » 06 янв 2018, 12:46

alexalex писал(а):
Alcasha писал(а):Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину

А почему нет? Он же не позиционирует себя как эталон. А так, была бы всего одна в мире, каноническая кулинарная книга с рецептами, шаг вправо-влево - на шампур.

Бред... как может Сралик пропагандировать русскую кухню, если он нерусский?
Сто лет она ему сдалась...
Другой вопрос: а нахрена его читать? :smth3:

Вон в Китае тыщу лет до Руси жрали пельмени и никого это не задевает.... никто на пацанов не обижается...

Тут что-то личное... :shy1:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 5993
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor » 06 янв 2018, 16:37

Alcasha писал(а):
Sandor писал(а):Мастера всегда ревнивы)))
Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину. Сравните русский рецепт приготовления любого блюда с тем что готовит он.
Заметьте, что его сучность я не обсуждаю, инет трещит от его "подвигов" и "воспитанности" с оппонентами, время собирать камни само придет.


вы знаете, я не читаю его книг от слова совсем
ибо нерюх
но если наткнусь на передачу где он готовит - вау, пальчики оближешь
и пофиг - азиатчина это или европейщина
в нашей тусовке есть товарищ
Оффтоп:

(порой посматривал кипрские форумы как "толик" с моего компа, ну и мне оставил аккаунт)))

большой мастер готовить. По моим меркам.
Он тоже может морщить попу, что кто-то там чего-то не так делает
но вот я не отличаю даже специй что он в магазине тщательно выбирает))
но он мастер как выпить, так и приготовить, а потому я просто не спорю
да еще и ныряет со мной, так что любимый гость)) тоже не ценит Сталиков, (да и вас с малаховкой)
отсюда вывод - вы все ревнивцы
но мнение ваше именно по этому поводу - пристрастно и не заслуживает одобрения
вы все умеете готовить. И любите.
А мы любим жрать))
Ну и вас за ваши умения весьма ценим
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9146
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 06 янв 2018, 16:58

Sandor

Воля ваша, что думать , я свое мнение написал, а мне после Парижа французская кухня нравится. Я осознал ее влияние на русскую кухню.
Оффтоп:

Кстати Сралик уже плов из гречневой каши рецепт выложил, внедряет.

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor » 06 янв 2018, 17:06

не слежу за его творчеством
просто признаю, что он МАСТЕР
Оффтоп:

ну а Вас захваливать не буду )))

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9146
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 07 янв 2018, 17:38

Изображение

Жена, валяясь перед телевизором, захотела овощного рагу. Все, что под руку попалось в холодильнике по спассеровал (к ужасу психопатодиетолога всея кипра), кроме цуккини, сельдерея и брокколи. Готовилось без соли и приправ, ибо каждый предпочитает свой вкус.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7759
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman » 12 янв 2018, 00:51

Винегрет делала вчера со своей засоленной на НГ капустой и своими же огурцами. Получился отвал головы))). Заправка- конопляным маслом из Фрутопии ( поскольку лень было идти за подсолнечным с запахом). Неимоверно вкусный получился. Игредиенты : капуста , огурцы свои, свекла ( вареная из супермаркета), головка свежего сладкого лука, 1 большая вареная картошка молодая и 1 большая вареная морковка, половина большой банки горошка из Мини-Микса . Капусту и свеклу режем и смешиваем на ночь и ставим в холодильник, чтобы получить нужный цвет. Все остальное - перед гостями или просто употреблением).
Аватара пользователя
HappyWoman
Турист
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 01:25

Пред.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB