Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran
Соус делайте лимонно-масляный и брызгайте на него. В холодном под белое винцо не так соль чувствуется.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

так я это.. в красном вине делаю, а не на гриле.
На гриле пока не рискую. Не улавливаю пока, что с ним сначала сделать надо перед грилем.
Гости понаедут - буде на них эксперименты проводить.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Не улавливаю пока, что с ним сначала сделать надо перед грилем.
На угли на несколько минут,брызгая масляно лимонным соусом, что бы подогрелся и чуть обгорел и запах дымком. Осьминог сам по себе без специй кусок безвкусной резины.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

варить сначала?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

No pasaran писал(а):варить сначала?
Сначала немного потушить чтобы вышла солёная вода, сливаете её и тушите в вине до готовности
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

вот! основная ошибка моя! Я не сливаю соленую воду!! :hpull:
В следующий раз попробую.
А для гриля то? Сначала его сварить предварительно?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

No pasaran
Для гриля лучше возьмите кальмары, и не заморачивайтесь с осьминогом он тушёный с лучком и в вине гораздо вкуснее. :cake:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Огурчики соленые а ля Пассаран .

Зиванийка на перчике.

Много.

Жизнь удалась!
Вложения
IMG_3844.JPG
IMG_3844.JPG (185.53 КБ) 2939 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Алкаша,
Огурчики сколько готовились?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Алкаша,
Огурчики сколько готовились?

Три дня.

Тоже обратил внимание, что не дорогие в овощном.

Весной огурцы солим... Все не как на Родине...

Сейчас мелкие, хрустят.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7880
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Что готовим?

Сообщение Cruz »

Alcasha писал(а):Зиванийка на перчике.
Много.
No pasaran, как Вы оцениваете посуду под зиванийку?
Комильфо? :what:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Cruz писал(а):Комильфо?
а че нет то? Известные производители бухательной посуды не подсуетились по поводу зивании. Лошары! Гусь хрустальный рулит! :shake:
Alcasha писал(а):Три дня.
Ха! ща поделюсь секретным рецептом моей мамы. Она меня консультировала. Вечером делаешь - утром ешь!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Мидии в сливочно-чесночном соусе. Еле успели сфотографировать.
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran
Бутылочка знакомая мне на заднем плане. Выпил с пол ящика. Французское с фруктовым ароматом.
Рецепт соуса давайте!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Бутылочка Из Альзаса. Но у Вас другая была - я помню - Гевюрцстраминер. Моя пино гриджо :drink1:
Соус:
В сковородку кидаете кусок сливочного масла, добавляете оливкового. Когда масло растопится, обжариваете на нем репчатый лук. До румяности. Добавляем 100 мл белого сухого вина, пару минут выпариваем алкоголь, вливаем сливки. Солим, перчим, даем загустеть. Потом порезанный или раздавленный в чеснокодавке чеснок и зелень петрушки. Мешаем, выключаем. Ложкой выкладываем на мидии и 10 минут в духовке при 200 градусах под фольгой + 5 минут без фольги.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Супер. По инету ощутил вкус. В тавернах Кипра есть мидии, но соус всегда аццтой.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Соус реально суперский. Это был мой первый опыт приготовления данного блюда. Получилось на все 100%! Проверено на себе и друзьях!
Правда с утра все еще ощущался чесночный вкус во рту... Но количество чеснока, я думаю, можно регулировать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Настаивал зиванийку на перце две недели. Приходилось через день дегустировать напиток о 55 градусов, что бы поймать самое "оно". Сегодня откушав под соленые грибочки, могу официально заявить: перцовка удалась!
Вложения
IMG_3848.JPG
IMG_3848.JPG (220.57 КБ) 2855 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

No pasaran писал(а):Соус реально суперский. Это был мой первый опыт приготовления данного блюда. Получилось на все 100%! Проверено на себе и друзьях!
Правда с утра все еще ощущался чесночный вкус во рту... Но количество чеснока, я думаю, можно регулировать.
Попробуй соус с лемон грасс. Вкусный, зараза, с мидиями.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

blondy_007 писал(а):Попробуй соус с лемон грасс. Вкусный, зараза, с мидиями.
Рецепт в студию!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

[quote="Alcasha"][/quote]

Изображение
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

No pasaran писал(а):
blondy_007 писал(а):Попробуй соус с лемон грасс. Вкусный, зараза, с мидиями.
Рецепт в студию!
http://www.taste.com.au/recipes/17701/l ... li+mussels
Я это в ресторане заказываю. Сама не делала, но вроде не сложный рецепт.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

blondy_007
Попробую. Я с лемонграсс Том Ям готовлю. ее потом выкидываю. В ресторанах иногла не выкидывают - приходится выплевывать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Сегодня испекли хачапури. В качестве начинки анари и халлуми 50/50. Вкусно :cocktail:

Изображение
Ответить