Что готовим?
Re: Что готовим?
No pasaran
Соус делайте лимонно-масляный и брызгайте на него. В холодном под белое винцо не так соль чувствуется.
Соус делайте лимонно-масляный и брызгайте на него. В холодном под белое винцо не так соль чувствуется.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
так я это.. в красном вине делаю, а не на гриле.
На гриле пока не рискую. Не улавливаю пока, что с ним сначала сделать надо перед грилем.
Гости понаедут - буде на них эксперименты проводить.
На гриле пока не рискую. Не улавливаю пока, что с ним сначала сделать надо перед грилем.
Гости понаедут - буде на них эксперименты проводить.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
На угли на несколько минут,брызгая масляно лимонным соусом, что бы подогрелся и чуть обгорел и запах дымком. Осьминог сам по себе без специй кусок безвкусной резины.No pasaran писал(а):Не улавливаю пока, что с ним сначала сделать надо перед грилем.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Сначала немного потушить чтобы вышла солёная вода, сливаете её и тушите в вине до готовностиNo pasaran писал(а):варить сначала?
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
вот! основная ошибка моя! Я не сливаю соленую воду!!
В следующий раз попробую.
А для гриля то? Сначала его сварить предварительно?
В следующий раз попробую.
А для гриля то? Сначала его сварить предварительно?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran
Для гриля лучше возьмите кальмары, и не заморачивайтесь с осьминогом он тушёный с лучком и в вине гораздо вкуснее.
Для гриля лучше возьмите кальмары, и не заморачивайтесь с осьминогом он тушёный с лучком и в вине гораздо вкуснее.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Что готовим?
Огурчики соленые а ля Пассаран .
Зиванийка на перчике.
Много.
Жизнь удалась!
Зиванийка на перчике.
Много.
Жизнь удалась!
- Вложения
-
- IMG_3844.JPG (185.53 КБ) 2939 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Алкаша,
Огурчики сколько готовились?
Огурчики сколько готовились?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran писал(а):Алкаша,
Огурчики сколько готовились?
Три дня.
Тоже обратил внимание, что не дорогие в овощном.
Весной огурцы солим... Все не как на Родине...
Сейчас мелкие, хрустят.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
No pasaran, как Вы оцениваете посуду под зиванийку?Alcasha писал(а):Зиванийка на перчике.
Много.
Комильфо?
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
а че нет то? Известные производители бухательной посуды не подсуетились по поводу зивании. Лошары! Гусь хрустальный рулит!Cruz писал(а):Комильфо?
Ха! ща поделюсь секретным рецептом моей мамы. Она меня консультировала. Вечером делаешь - утром ешь!Alcasha писал(а):Три дня.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Мидии в сливочно-чесночном соусе. Еле успели сфотографировать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran
Бутылочка знакомая мне на заднем плане. Выпил с пол ящика. Французское с фруктовым ароматом.
Рецепт соуса давайте!
Бутылочка знакомая мне на заднем плане. Выпил с пол ящика. Французское с фруктовым ароматом.
Рецепт соуса давайте!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Бутылочка Из Альзаса. Но у Вас другая была - я помню - Гевюрцстраминер. Моя пино гриджо
Соус:
В сковородку кидаете кусок сливочного масла, добавляете оливкового. Когда масло растопится, обжариваете на нем репчатый лук. До румяности. Добавляем 100 мл белого сухого вина, пару минут выпариваем алкоголь, вливаем сливки. Солим, перчим, даем загустеть. Потом порезанный или раздавленный в чеснокодавке чеснок и зелень петрушки. Мешаем, выключаем. Ложкой выкладываем на мидии и 10 минут в духовке при 200 градусах под фольгой + 5 минут без фольги.
Соус:
В сковородку кидаете кусок сливочного масла, добавляете оливкового. Когда масло растопится, обжариваете на нем репчатый лук. До румяности. Добавляем 100 мл белого сухого вина, пару минут выпариваем алкоголь, вливаем сливки. Солим, перчим, даем загустеть. Потом порезанный или раздавленный в чеснокодавке чеснок и зелень петрушки. Мешаем, выключаем. Ложкой выкладываем на мидии и 10 минут в духовке при 200 градусах под фольгой + 5 минут без фольги.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Супер. По инету ощутил вкус. В тавернах Кипра есть мидии, но соус всегда аццтой.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Соус реально суперский. Это был мой первый опыт приготовления данного блюда. Получилось на все 100%! Проверено на себе и друзьях!
Правда с утра все еще ощущался чесночный вкус во рту... Но количество чеснока, я думаю, можно регулировать.
Правда с утра все еще ощущался чесночный вкус во рту... Но количество чеснока, я думаю, можно регулировать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Настаивал зиванийку на перце две недели. Приходилось через день дегустировать напиток о 55 градусов, что бы поймать самое "оно". Сегодня откушав под соленые грибочки, могу официально заявить: перцовка удалась!
- Вложения
-
- IMG_3848.JPG (220.57 КБ) 2855 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
Попробуй соус с лемон грасс. Вкусный, зараза, с мидиями.No pasaran писал(а):Соус реально суперский. Это был мой первый опыт приготовления данного блюда. Получилось на все 100%! Проверено на себе и друзьях!
Правда с утра все еще ощущался чесночный вкус во рту... Но количество чеснока, я думаю, можно регулировать.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Рецепт в студию!blondy_007 писал(а):Попробуй соус с лемон грасс. Вкусный, зараза, с мидиями.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
[quote="Alcasha"][/quote]
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
http://www.taste.com.au/recipes/17701/l ... li+musselsNo pasaran писал(а):Рецепт в студию!blondy_007 писал(а):Попробуй соус с лемон грасс. Вкусный, зараза, с мидиями.
Я это в ресторане заказываю. Сама не делала, но вроде не сложный рецепт.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
blondy_007
Попробую. Я с лемонграсс Том Ям готовлю. ее потом выкидываю. В ресторанах иногла не выкидывают - приходится выплевывать.
Попробую. Я с лемонграсс Том Ям готовлю. ее потом выкидываю. В ресторанах иногла не выкидывают - приходится выплевывать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!