Страница 3 из 5

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 10:41
dolkis
Pigeon писал(а):
No pasaran писал(а):Pigeon
а почему здесь собирают только 2 вида грибов (в основном). Много же других видов водится. Например, маслята


Это для меня тоже загадка. Давно как то читала книжку, на русском, о грибах, и там как раз говорилось, что это частое явление, во многих странах. Но мне кажется теперь с .. глобализацией, этот феномен сига-сига изчезнет. И маслята перестанут быть в изобилии в горах Троодоса

Значит ваш прогноз на...
будущее Кипра (зачёркнуто)
...ход... глобализации
негативный?

Сига-сига, островитянам не останется ничего другого, как перейти на "подножный корм"?

Куда тогда податься?

:hpull:
Оффтоп:

А если ещё и федерацию-конфедерацию замутят, то и турки подтянутся!
:whoa:


Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 10:44
dolkis
Оффтоп:

Только мне показалось, что в сообщениях Пиджн стало меньше ошибок?
:tongue:


Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:29
No pasaran
dolkis
Оффтоп:

у нее всегда было мало ошибок. В зависимости от темы.. Если я сейчас даже на русском на незнакомую мне тему в терминах писать начну... возможно тоже ошибок наделаю... если без словаря. У Пижн русский практически идеален. принимая во внимания, что это неродной ей язык


Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:41
Burunduk
да, Голубка молодец! :flower:
я счастлива бы была, еслиб хоть на одну десятую так говорила на греческом, как она пишет на русском... :grin2:

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 13:47
Pigeon
dolkis писал(а):
Оффтоп:




Только мне показалось, что в сообщениях Пиджн стало меньше ошибок?
:tongue:





Я стараюсь. У вас тут такие шастают, что заклюют при малейшей ошибке. Русский язык настолько уже мне близок, что можно сказать- родной.

По поводу грибов-маслят, имелось в виду, что скоро киприоты научатся их употреблять, и они (маслята, не киприоты) станут такой же редкостью, как и лисички-рыжики итд.
Да, еще хотела добавить, что киприоты едят не только рыжики и грузди а много еще видов, которые я лично не знаю. Я спросила тетю в деревне, по поводу маслят и она подтвердила, что в некоторых регионах Кипра их едят. Также как и горькушки. Она сказала что их надо сварить и отжать от них сок и тогда они становятся сьедобными. Я лично не хочу ни рисковать, ни заморачиваться.

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 14:02
No pasaran
Просто в российской традиции есть грибы. Картошки-морковки-капусты всякие пришли к нам гораздо позже. А сейчас грибы это не просто еда для выживания, а вкусная еда. Можно сказать, деликатес. На кипре этих традицонных нюансов сохранения продуктов на зиму нет. У них круглый год чего-нибудь да урожай.

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 14:23
Glen
На кипре этих традицонных нюансов сохранения продуктов на зиму нет.

Масло из олив, говорят (с) это база развития греческой цивилизации, настолько идеальный продукт..

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 14:28
No pasaran
И кто первый придумал масло из олив делать??? Меня этот вопрос с детства мучает. "Это сколько ж народу в Европе полегло", пока съедобность продуктов распробовали... Единожды оливку с дерева попробовав, экспериментировать с ней не захочется - это такая неимоверная и неописуемая гадость!

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 14:43
Glen
Фиг знает..)

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 17:35
Sandor
ага, гадость жуткая...
а ведь еще их и солить додумались...

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 17:41
Alcasha
No pasaran писал(а):И кто первый придумал масло из олив делать??? Меня этот вопрос с детства мучает.
Возьмите две оливки и разомните в руках, руки будут в масле. Возьмите две семечки подсолнечных и разомните в руках- руки окорябаете. И кто только догадался, что в подсолнечнике есть масло???

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 17:50
Cruz
No pasaran писал(а):Единожды оливку с дерева попробовав, экспериментировать с ней не захочется - это такая неимоверная и неописуемая гадость!

Все проще...
Есть сорта, которые можно есть сразу с дерева...Севиллано, например... :idea:

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 19:07
No pasaran
Alcasha
Вы - кипропатриот и Рашаненавистник!! :rofl:
Я о чем речь то веду? О неявно съедобных вещах баабсче! Вот щавель например в щи кладут, а борщевик в борщ не кладут. Кто-то на себе все когда-то это испытал :candle:

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 19:10
No pasaran
Cruz писал(а):Все проще...
Есть сорта, которые можно есть сразу с дерева...Севиллано, например... :idea:
а масло делают из всех сортов! Эта Ваша Севиллана... Она не искусственно селекционирована случаем?

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 06:24
Pigeon
Нуууу, Нупассарран, вы даете! Оливы самое древнее дерево в нашем регионе. Говорят что есть следы его появления 60 тыс лет назад. Ну, закаменелые листочки где то нашли, британские ученые, на Санторини или на Крите.
А сырые оливы конечно не надо кушать, они совсем гадкие, вы виноград сырой когда нибудь пробовали?? Или яблоки? А когда они спелые, черные, они в принципе не такие горькие. Потом , не забывайте, это нам современным планктонам, промышленные магнаты вбили в сознание, что ВСЕ должно быть сладкое. Вон, посмотрите почти в любом промышленно разработанном продукте, содержится эта современная американская гадость, corn syrup, всех травит, диабет стал пандемией. А понять что оливы содержут большое количество масла, особого ума не надо думаю. Посмотрите у оливкового дерева, когда оно ратсет на тротуаре например, по которому ходят люди и их раздавливают ногами, на цементе сплошное масло. Это современным людям не надо ничего думать и обследовать, а наши предки если не думали хорошо, их звери сьедали. Они только и делали, что занимались изучением их окружения на предмет нахождения еды чтобы выжить.

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 07:19
No pasaran
Pigeon
Так я ж не против... Я к тому, что наши предки не только оливки пробовали. Наверняка кучу ядовитого в рот тащили. :candle: Так опытным путем определяли съедобность продуктов питания.

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 07:26
alexalex
No pasaran писал(а):Так опытным путем определяли съедобность продуктов питания.

Че-та жалко стало.Это ж сколько людей за нас жизнь отдали!Пытливые умы,бесстрашные исследователи!

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 07:31
Cruz
alexalex писал(а):
No pasaran писал(а):Так опытным путем определяли съедобность продуктов питания.
Че-та жалко стало.Это ж сколько людей за нас жизнь отдали!Пытливые умы,бесстрашные исследователи!

Ну мы тоже не лыком шиты! Кока колу, чипсы, сосиски всякие жрем, экспериментируем, чтоб потомки жили счастливо! :idea:

Мож вспомнят добрым словом сколько мы за них фурфурола пережрали... :cake:

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 07:43
Alcasha
Cruz писал(а):Кока колу, чипсы, сосиски всякие жрем, экспериментируем,
Ага. :shake:
Макдональдс!!! :hpull:

Мне вот интересно, в тавернах киприоты всю жизнь ели горелую жаренную картошку на машинном масле или это последние 20 лет???

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 08:06
Pigeon
Мне вот интересно, в тавернах киприоты всю жизнь ели горелую жаренную картошку на машинном масле или это последние 20 лет???


Начнем с того, что на Кипре таверны стали массово использоваться киприотамии в целях общепита, как раз последние 20 лет. Раньше это было для иностранных туристов. И уважающий себя киприот никогда не жарил картошку на другом масле чем оливковом или "ларди" что есть свиньий жир. Даже выпечку на нем готовили. Это потом, когда американская промышленность решила всю планету затравить своими ГМО растительными маслами, что началось внедрение всяких других масел и жиров, растительных, якобы которые берегут наше здоровье, хотя они берегут исключительно карманы монопольных индустрий

Вернёмся к теме: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 16:29
dolkis
ВЕРНЁМСЯ К ТЕМЕ!
:club:

Буду благодарен, если Пиджн поделится информацией о том, где лучше всего искать "грузди" и "рыжики".
В идеале может в ЛС "сдать" грибные места.
Но на это я не рассчитываю.
Будет уже неплохо, если просто опишет идеальные места обитания и особенности "охоты".

Спасибо!
:shake:

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 16:58
No pasaran
dolkis писал(а):ВЕРНЁМСЯ К ТЕМЕ!

Оффтоп:

зануда :tongue:


Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 17:50
dolkis
No pasaran писал(а):
dolkis писал(а):ВЕРНЁМСЯ К ТЕМЕ!
Оффтоп:

Оффтоп:
зануда :tongue:

phpBB [video]

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 18:23
Alcasha
Pigeon писал(а):Раньше это было для иностранных туристов. И уважающий себя киприот никогда не жарил картошку на другом масле чем оливковом
В Арбузной долине в тавернах в 2008 году еще жарили картошку на оливковом масле, я помню. У нас же столько оливкового масла и оно всего на еврик дороже за литр, чем машинное, в бочках. А сейчас жарят на машинном и у всех в тарелках остается картошка. Они не могут этого не видеть или они вредители собственному бизнесу?

Re: Грибы в Тродосе

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 21:50
KoshmaRus
alexalex писал(а):...Пытливые умы,бесстрашные исследователи!


ога,.. просто голодные кретиноиды...но некоторым посчастливилось выжить. :rofl: