Страница 1 из 1

Волноломы в Перволии

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 10:41
Alcasha
Евросоюз выделил почти три миллиона евро на укрепление береговой линии в виде шести волноломов, о чем свидетельствует плакат и работа закипела. За три месяца до начала работ, ходили по деревни какие то мутные личности и уговаривали пожертвовать деньги на волноломы, а то "чут-чуть" не хватает.

Re: Волноломы в Перволии

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 10:44
Alcasha
Спустя два месяца из воды показалось метров десять камешков, в ста метрах от моря, а плакат уверяет, что через два года здесь будет 6 волноломов. Я им конечно верю.

Re: Волноломы в Перволии

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 10:52
Alcasha
Вчера сходил посмотрел, что они строят. Прошло три месяца, работа кипит, самосвалы с камнями ездят, камни вываливают на плавучий кран, который возит камни к месту первого волнолома.

Видимо киприоты заподозрили, что через месяц начнется сезон штормов и работают даже по выходным.

Напишу, когда будет готов первый, из шести волноломов. Приглашаю Арчибальда, известного журналиста, осветить стройку века.
Оффтоп:

В багажнике моего авто будет лежать связанный один из его неприменимых оппонентов и стоять бутылки с зиваниа от Спироса для лимассольских собутыльников.


Re: Волноломы в Перволии

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 11:01
Alcasha
А земли тут на первой линии еще полно, с волноломами ее стоимость резко подскочит, не удивлюсь, что она уже зарезервирована под большой отель или развлекательный комплекс. Дома тут строить не выгодно. Земля очень дорога.
Иначе почему первый волнолом делают на пустыре, а не напротив домов, которые смывает море?

Re: Волноломы в Перволии

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 17:48
Glen
С землёй вообще удивительно, в какой район не плюнь - везде лакшри, на худой конец квайт нейбахуд, или изи ессес то зе центр , и цена примерно одинаковая))

Re: Волноломы в Перволии

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 12:29
Alcasha
Сегодня штормит. Строительство волноломов встало.

Re: Волноломы в Перволии

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 09:13
Alcasha
Погода устаканилась, ветра нет, опять начали волноломы делать, таскает буксир камешки с краном по морю. Уже второй волнолом из шести заканчивают. Волн больших не будет, а рыба в камешки придет- рыбаки набегут.