Любителям свинины предупреждение

Правила форума Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.

Любителям свинины предупреждение

Сообщение Alcasha » 08 дек 2015, 12:54

На Кипре свининка самая дешевое и популярное мясо у русскоговорящих в виде шашлыка, часто не прожаренное хорошо. Будьте осторожны, кушайте ягнятину.

Изображение

Cypriot farmers use more than 400mg of antibiotics per kilo of livestock – eight times the recommended limit – compared to 200mg/kg in the US and just over 50mg/kg in the UK, the BBC reported on Tuesday. http://cyprus-mail.com/2015/12/08/antib ... end-limit/
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение No pasaran » 08 дек 2015, 16:31

Антибиотики вообще национальная кипрскся еда.
Знаю особо одаренных, которые детям антибиотики для профилактики дают.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Elen » 08 дек 2015, 19:14

Alcasha писал(а):Будьте осторожны, кушайте ягнятину


Ну уж нет! Сначала на вет.контроль её :finger:
Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
С.Довлатов
Аватара пользователя
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Annv » 08 дек 2015, 19:32

Логично будет предположить что ситуация с антибиотиками одинакова во всех видах мяса от цыпленка до сосисок.
Тем более что судя по сетевым магазинам мясо везде реально привозное и размороженное, а не свежее охлажденное.
Аватара пользователя
Annv
Турист
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 20:20

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Alcasha » 08 дек 2015, 19:55

Annv Технология:
Мясо любое отвариваете 10-15 минут и выливаете бульон. заливаете кипятком и варите 45 минут и больше. Побочный приятный эффект-бульон прозрачный. Гарантирую отсутствие антибиотиков в мясе и бульоне.

Ну а шашлыки либо пережаренные, либо баранина. В любом случае обязательна выдержка мяса в холодильнике 3 -5 дней, а потом вымочить в маринаде.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Glen » 08 дек 2015, 20:33

Мясо любое отвариваете 10-15 минут и выливаете бульон. заливаете кипятком и варите 45 минут и больше

Любое мясо сейчас так лучше готовить, или вымачивать, мне аллерголог объяснял насчёт сопутствующих всяких аллергенов.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение No pasaran » 09 дек 2015, 06:34

Annv
Что вы имеете ввиду под свежим охлажденным?
Говядину парную есть невозможно - выдержка нужна
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Alcasha » 09 дек 2015, 07:33

No pasaran писал(а):Что вы имеете ввиду под свежим охлажденным?
Говядину парную есть невозможно - выдержка нужна
Слово ПАРНАЯ вы написали, а потом спросили что такое ОХЛАЖДЕННОЕ. Провоцируете на спор? Я рекомендую охлажденное выдержанное. А в магазах сетевых много говядины дефростированной. Но у нас в деревне у мясника есть охлажденка. Он четверть туши заказывает на торговлю. Кипрская говядина не мраморная и не ангус, но если отбросить снобство, бифштекс из нее неплохой. Главное часть туши правильно выбрать. Лет 25 назад был в гостях у знакомого на обеде, которому мясник под видом вырезки подсунул коровью шею. Запомнилось на всю жизнь.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение No pasaran » 09 дек 2015, 07:40

Если мясо пропустить через мясорубку и специй побольше, можно и кипрское мясо есть.
А вот стейк из нее хреновый.
Вкус и снобство - разные вещи.
Если это есть нельзя, то и понты не помогут.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Archibald » 09 дек 2015, 08:03

Французская говядина стоит немного дороже, не настолько чтобы покупать только местную. Хотя я говядину ем только в ресторане.
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Urex » 09 дек 2015, 09:34

Нормальная говядина киприотская, не супер-пупер, но пойдет...и на суп и на стейк.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Archibald » 09 дек 2015, 11:34

Нужно быть большим гурманом, чтобы в супе отличать происхождение говядины! :rofl:
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Alcasha » 09 дек 2015, 12:51

Archibald писал(а): :rofl:
Вы не можете отличить качество вареного,а возможно тушеного и жареного мяса и вам это смешно и вы это выпячиваете и этим бравируете как Шариков?

Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Archibald » 09 дек 2015, 13:16

Отличит в супе или в ещё каком соусе кипрскую говядину от французской, я решительно не могу. Да, боюсь, и никто, кроме шеф-поваров, не сможет. Хотя, догадываюсь, что приличный шеф-повар приготовит стейк из кипрской говядины, к восторгу гурманов, нахваливающих французскую.
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Alcasha » 09 дек 2015, 13:42

Archibald писал(а):Отличит в супе или в ещё каком соусе кипрскую говядину от французской, я решительно не могу. Да, боюсь, и никто, кроме шеф-поваров, не сможет.
Не бойтесь. Это не заразно. Хорошо что вы смеяться перестали. Говядина не национальности отличается, а по возрасту и гендерным признакам: мясо бычка, старого быка, коровы. Опять же дефростированную французскую от кипрской охлажденной тоже легко отличить. Надо только на нее посмотреть и потрогать. Могу с завязанными глазами за стакан коньяка назвать из какой части бычка, свина или барана кусок мяса с неотделенными костями.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Archibald » 09 дек 2015, 13:50

В тарелке супа навряд ли можно отличить кусочек кипрской говядины от кусочка французской. Кстати, насчет размороженной: лет 10 назад был скандал в Австрии, где с десяток суперпупер гастрономов в телевизоре нахваливали венские шницели из перемороженной аргентинской говядины из дисконта Plus. Вся страна, говорят, рыдала и лежала.
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение No pasaran » 09 дек 2015, 14:04

Арчи, венские шницели из свинины делают.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Alcasha » 09 дек 2015, 14:10

No pasaran писал(а):Арчи, венские шницели из свинины делают.
Арчи сейчас напишет, что они свинину от говядины не отличили. Кстати Арчи очень сердится, когда начинают рассуждать на темы геологии, но сам являющийся полным профаном в кулинарии постоянно рассуждает. Нелогизм.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Archibald » 09 дек 2015, 14:11

Венцы опять лежат. Не вставая. :rofl: :rofl: :rofl:
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение No pasaran » 09 дек 2015, 15:08

ладно-ладно. из телятины :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Alcasha » 09 дек 2015, 19:41

Интересную табличку нашел в инете, прошу прощения, что продолжаю портить аппетит мясоедам и поравалителей, с пеной у рта доказывающих( тут таких нет), какое вкусное и полезное охлажденное мясо на Кипре, а в России все пропало и плохо. Нам впору в Европейский суд по правам человека обращаться, нас травят!

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Archibald » 09 дек 2015, 19:46

Но России-то, в списках не значится! Так что могут сказать, что кипрская свинина полезней российской! :rofl:
Кстати, задумался о свинине из Пакистана и говядине из Индии! :flower:
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Annv » 09 дек 2015, 20:24

Аргентина в списках не значится как и остальная Южная Америка.
Как факт вспоминаю, когда работал в Германии, у ресторанов специально рекламные щитки такие написанные мелом стояли с одной надписью "У нас ТОЛЬКО аргентинская говядина".
И пока Южная Америка остается одним из основных поставщиков говрядины в мире.
На вкус конечно отличить национальность говядины не смогу, но мороженную от немороженной узнаю. В последнее время практически не едим говядину, только иногда в фарш добавляем.
Но если дело дойдет - обязательно прокипячу по указанной технологии.
Аватара пользователя
Annv
Турист
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 20:20

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение No pasaran » 10 дек 2015, 10:58

а баранов антибиотиками не пичкают?
Или они не болеют?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любителям свинины предупреждение

Сообщение Alcasha » 10 дек 2015, 11:38

No pasaran писал(а):а баранов антибиотиками не пичкают?
Или они не болеют?
Хороший вопрос. Пичкают. Надо оговориться, что всех еще пичкают и гормонами роста и относят их к антибиотикам.
Оффтоп:

Акселерация. Я точно знаю причины.

. Но барана мы едим тушеного с овощами или в плове. Как вариант, вымоченного три дня в красном вине от дядюшки Спироса и пожаренного на углях.

Главное теперь всем расхочется кушать сувлу и перейдут на клефтику в тавернах.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

След.

Вернуться в НОВОСТИ КИПРА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB