Страница 1 из 2

Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 08 дек 2015, 15:54
Alcasha
На Кипре свининка самая дешевое и популярное мясо у русскоговорящих в виде шашлыка, часто не прожаренное хорошо. Будьте осторожны, кушайте ягнятину.

Изображение
Cypriot farmers use more than 400mg of antibiotics per kilo of livestock – eight times the recommended limit – compared to 200mg/kg in the US and just over 50mg/kg in the UK, the BBC reported on Tuesday. http://cyprus-mail.com/2015/12/08/antib ... end-limit/

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 08 дек 2015, 19:31
No pasaran
Антибиотики вообще национальная кипрскся еда.
Знаю особо одаренных, которые детям антибиотики для профилактики дают.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 08 дек 2015, 22:14
Elen
Alcasha писал(а):Будьте осторожны, кушайте ягнятину
Ну уж нет! Сначала на вет.контроль её :finger:

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 08 дек 2015, 22:32
Annv
Логично будет предположить что ситуация с антибиотиками одинакова во всех видах мяса от цыпленка до сосисок.
Тем более что судя по сетевым магазинам мясо везде реально привозное и размороженное, а не свежее охлажденное.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 08 дек 2015, 22:55
Alcasha
Annv Технология:
Мясо любое отвариваете 10-15 минут и выливаете бульон. заливаете кипятком и варите 45 минут и больше. Побочный приятный эффект-бульон прозрачный. Гарантирую отсутствие антибиотиков в мясе и бульоне.

Ну а шашлыки либо пережаренные, либо баранина. В любом случае обязательна выдержка мяса в холодильнике 3 -5 дней, а потом вымочить в маринаде.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 08 дек 2015, 23:33
Glen
Мясо любое отвариваете 10-15 минут и выливаете бульон. заливаете кипятком и варите 45 минут и больше
Любое мясо сейчас так лучше готовить, или вымачивать, мне аллерголог объяснял насчёт сопутствующих всяких аллергенов.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 09:34
No pasaran
Annv
Что вы имеете ввиду под свежим охлажденным?
Говядину парную есть невозможно - выдержка нужна

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 10:33
Alcasha
No pasaran писал(а):Что вы имеете ввиду под свежим охлажденным?
Говядину парную есть невозможно - выдержка нужна
Слово ПАРНАЯ вы написали, а потом спросили что такое ОХЛАЖДЕННОЕ. Провоцируете на спор? Я рекомендую охлажденное выдержанное. А в магазах сетевых много говядины дефростированной. Но у нас в деревне у мясника есть охлажденка. Он четверть туши заказывает на торговлю. Кипрская говядина не мраморная и не ангус, но если отбросить снобство, бифштекс из нее неплохой. Главное часть туши правильно выбрать. Лет 25 назад был в гостях у знакомого на обеде, которому мясник под видом вырезки подсунул коровью шею. Запомнилось на всю жизнь.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 10:40
No pasaran
Если мясо пропустить через мясорубку и специй побольше, можно и кипрское мясо есть.
А вот стейк из нее хреновый.
Вкус и снобство - разные вещи.
Если это есть нельзя, то и понты не помогут.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 11:03
Archibald
Французская говядина стоит немного дороже, не настолько чтобы покупать только местную. Хотя я говядину ем только в ресторане.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 12:34
Urex
Нормальная говядина киприотская, не супер-пупер, но пойдет...и на суп и на стейк.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 14:34
Archibald
Нужно быть большим гурманом, чтобы в супе отличать происхождение говядины! :rofl:

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 15:51
Alcasha
Archibald писал(а): :rofl:
Вы не можете отличить качество вареного,а возможно тушеного и жареного мяса и вам это смешно и вы это выпячиваете и этим бравируете как Шариков?


Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 16:16
Archibald
Отличит в супе или в ещё каком соусе кипрскую говядину от французской, я решительно не могу. Да, боюсь, и никто, кроме шеф-поваров, не сможет. Хотя, догадываюсь, что приличный шеф-повар приготовит стейк из кипрской говядины, к восторгу гурманов, нахваливающих французскую.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 16:42
Alcasha
Archibald писал(а):Отличит в супе или в ещё каком соусе кипрскую говядину от французской, я решительно не могу. Да, боюсь, и никто, кроме шеф-поваров, не сможет.
Не бойтесь. Это не заразно. Хорошо что вы смеяться перестали. Говядина не национальности отличается, а по возрасту и гендерным признакам: мясо бычка, старого быка, коровы. Опять же дефростированную французскую от кипрской охлажденной тоже легко отличить. Надо только на нее посмотреть и потрогать. Могу с завязанными глазами за стакан коньяка назвать из какой части бычка, свина или барана кусок мяса с неотделенными костями.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 16:50
Archibald
В тарелке супа навряд ли можно отличить кусочек кипрской говядины от кусочка французской. Кстати, насчет размороженной: лет 10 назад был скандал в Австрии, где с десяток суперпупер гастрономов в телевизоре нахваливали венские шницели из перемороженной аргентинской говядины из дисконта Plus. Вся страна, говорят, рыдала и лежала.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 17:04
No pasaran
Арчи, венские шницели из свинины делают.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 17:10
Alcasha
No pasaran писал(а):Арчи, венские шницели из свинины делают.
Арчи сейчас напишет, что они свинину от говядины не отличили. Кстати Арчи очень сердится, когда начинают рассуждать на темы геологии, но сам являющийся полным профаном в кулинарии постоянно рассуждает. Нелогизм.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 17:11
Archibald
Венцы опять лежат. Не вставая. :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 18:08
No pasaran
ладно-ладно. из телятины :LoL:

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 22:41
Alcasha
Интересную табличку нашел в инете, прошу прощения, что продолжаю портить аппетит мясоедам и поравалителей, с пеной у рта доказывающих( тут таких нет), какое вкусное и полезное охлажденное мясо на Кипре, а в России все пропало и плохо. Нам впору в Европейский суд по правам человека обращаться, нас травят!

Изображение

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 22:46
Archibald
Но России-то, в списках не значится! Так что могут сказать, что кипрская свинина полезней российской! :rofl:
Кстати, задумался о свинине из Пакистана и говядине из Индии! :flower:

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 09 дек 2015, 23:24
Annv
Аргентина в списках не значится как и остальная Южная Америка.
Как факт вспоминаю, когда работал в Германии, у ресторанов специально рекламные щитки такие написанные мелом стояли с одной надписью "У нас ТОЛЬКО аргентинская говядина".
И пока Южная Америка остается одним из основных поставщиков говрядины в мире.
На вкус конечно отличить национальность говядины не смогу, но мороженную от немороженной узнаю. В последнее время практически не едим говядину, только иногда в фарш добавляем.
Но если дело дойдет - обязательно прокипячу по указанной технологии.

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 10 дек 2015, 13:58
No pasaran
а баранов антибиотиками не пичкают?
Или они не болеют?

Re: Любителям свинины предупреждение

Добавлено: 10 дек 2015, 14:38
Alcasha
No pasaran писал(а):а баранов антибиотиками не пичкают?
Или они не болеют?
Хороший вопрос. Пичкают. Надо оговориться, что всех еще пичкают и гормонами роста и относят их к антибиотикам.
Оффтоп:

Акселерация. Я точно знаю причины.
. Но барана мы едим тушеного с овощами или в плове. Как вариант, вымоченного три дня в красном вине от дядюшки Спироса и пожаренного на углях.

Главное теперь всем расхочется кушать сувлу и перейдут на клефтику в тавернах.