Страница 1 из 1

Нашли скрипку Страдивари (аукцион)

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 07:26
Knyaz Rasul Yagudin
Рылись в мусоре, как мне и положено по сюжету последних лет моей жизни. Нашли скрипку Страдивари. Сделали фоты, заслали в минкульт Кипра и в Сотби. В минкульте дали паспорт. Из Сотби пришло предложение - мол, берём за 4 тыс. баксов прямо сейчас. Мы им культурно и интеллигентно: "А ху-ху?" Пишут: "ладно, 4500". Уже с этого второго раза сей десткий лепет достал нас до печёнок, не стали отвечать. Приходит опять письмо - мол, возможно, даже 5 тыс." Слово "даже" умилило особенно. Я уже забыл было эту тему - нашёл всё равно не я, а мой напарник, это его скрипка. А затем случайно пробил по гуглу. Ёпт, самая дешёвая скрика Страдивари ушла за 1 млн. 200 тыс. баксов. Сразу поднял тревогу, заставил напарника перепрятать в место, о котором чтобы даже я не знал.
В общем, объявляем свои собственные торги, итак: Всемирный Его Высочества князя Расуля Ягудина Аукцион начинает торги. Лот № 1 - скрпика Страдивари 1781 года изготовления. Стартовая цена 1 миллион долларов США плюс 200 тысяч мне за сожжённые нервные клетки, кто больше? Мою долю вперёд и налом (счёта в банке у меня нет и не предвидится), а лучше собственностью на сию сумму, а то... как эти 300 тыс. баксов по карманам-то рассовать? Основной миллион можно перечислением моему напарнику - у него счёт в банке есть. Но его придётся уговорить, в ногах валяться - он, вообще-то, не уверен. что ему миллион нужнее, чем скрипка Страдивари. Если уговорить не удастся, я верну ваши 300 тыс.
Звоните, если что 97820685

Re: Нашли скрипку Страдивари (аукцион)

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 16:30
Archibald
Настоящие пацаны покупают барабаны от Страдивари, а лохи - скрипки!!!

Re: Нашли скрипку Страдивари (аукцион)

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 06:43
alexalex
Вообще, счас виолончели в тренде. Может, стоит поглубже порыться?

Re: Нашли скрипку Страдивари (аукцион)

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 07:24
Knyaz Rasul Yagudin
Archibald писал(а):Настоящие пацаны покупают барабаны от Страдивари, а лохи - скрипки!!!


Лишь бы хоть чё ляпнуть, епт. Совершенно не вникая. Чёрным по белому же сказано - имеется паспорт минкульта Кипра. Всё проверено, всё подтвердилось. Скрипка настоящая. Настоящий Страдивари. Экспертиза минкульта показала, что серединная часть грифа не родная - скрипка уже была реставрирована. Деки нет - в футляре валяется другая - тоже не родная. Всё остальное... mille pardons. В хорошем, кстати, состоянии. Ничего не отсырело, никакого грибка.
Где мои 300 тысяч баксов?

Re: Нашли скрипку Страдивари (аукцион)

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 07:30
Knyaz Rasul Yagudin
alexalex писал(а):Вообще, счас виолончели в тренде. Может, стоит поглубже порыться?


Мой напарник за эти годы находил и золотые украшения не раз. Не говоря уж о всякой чепухе типа компов, лаптопов, теликов и проч. Чтоб вы знали, татары, которые все советские времена работали в Москве дворниками, в новые времена подмяли там мусорный бизнес. Миллиардные (в долларах) обороты плюс все остальные удовольствия: включая тёрки, разборки, перестрелки и заказные убийства. Да-да - за право рыться в мусорных баках в Москве убивают, mille pardons.

Re: Нашли скрипку Страдивари (аукцион)

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 07:41
Archibald
Так, у министерства 300 тысяч и спрашивайте! :rofl:

Re: Нашли скрипку Страдивари (аукцион)

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 07:56
Knyaz Rasul Yagudin
На эту тему лучше всех высказался государь Пётр: "Двое пошли на рынок, каждый имел по сто рублёв. Один купил чего, другой нет. Зато он принёс домой свои сто рублёв целы" Строго говоря, на хрена мне собственность на 300 тыс. баксов? У меня была неху...вая собственность в России. Дом на 102 метра плюс мансарда, участок на 11 соток, нех...евые машины, дорогие шмотки и все прочие навороты. И где теперь я? И где моя собственность? А шедевр Страдивари это шедевр Страдивари, mille pardons, тут мой напарник прав.