Страница 1 из 1

Визит на винодельню Ktima Christoudia, Kato Drys

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 10:31
Alcasha
Про винодельню знал давно, но вина не пробовал, да и в инете ничего про нее не читал. Решил съездить, благо не далеко.

Изображение

Меня встретил осел, все были на производстве, сейчас самая горячая пора у виноделов, я не в обиде. Походил и сам все посмотрел, потом окликнул девушку и сказал, что приехал на дегустацию.

Изображение

Изображение

Бочки для отстаивания и брожения

Изображение

По центру вакуумный пресс, а из него шланг в бочку на отстой сока справа закачивают сок насосом, так сказать присутствовал при процессе. Потом сок отстоится и его перельют в не простую, а с рубашкой охладителем бочку слева блестящую. Вода циркулируюет в рубашке бочки и поддерживает ровную температуру в бочке для брожения от 14 до 15 градусов в зависимости от типа вина. Кстати потом воду в рубашкуможно пустить с температурой пять градусов и остановить процесс брожения в нужное время. Кстати поэтому всем любителям делать кальвадос или самогон всегда рекомендую не торопиться с брагой и процесс проводить при 17-19 градусах.

Изображение

Re: Визит на винодельню Ktima Christoudia, Kato Drys

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 10:47
Alcasha
Выбор вин был полный по кипрскому ассортименту: белые, розовые, красные, сладкие, зивниа, угощали щедро, сама дегустация была бесплатная, закуска скромная кипрскую чурчхелу пострагали(забыл как она тут называется колбаска из орехов в виноградном соке). Но мне главное было рот полоскать водой, а ее было много. Вина меня не впечатлили. Дело в том, что я уже с десяток виноделен посетил на Кипре и имею опыт, могу экскурсоводом работать. Может туры организовывать туристам? Могу легко!

Изображение

Неожиданностью было вот это сухое вино с задорным ослом на этикетке, с сильным мускатным ароматом. Дело в том, что виноделы всегда мускатный виноград пускают на сладкие вина, что бы аромат муската лучше раскрылся. Решил взять пару бутылок, надо распробовать дома холодное и под сыр с плесенью. Мускатный вкус и послевкусие муската это не на каждый день, а по настроению. Приторный кипрский мускат меня всегда раздражал и вызывал головную боль после стакана, а тут если сухое вино можно и бутылочку уговорить.

Изображение

Re: Визит на винодельню Ktima Christoudia, Kato Drys

СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 09:27
KoshmaRus
ну да, выкушал вчерась полбутылочки бордо и уснул аки агнец :drink2: