Визит на винодельню Ktima Christoudia, Kato Drys
Добавлено: 19 сен 2018, 13:31
Про винодельню знал давно, но вина не пробовал, да и в инете ничего про нее не читал. Решил съездить, благо не далеко.
Меня встретил осел, все были на производстве, сейчас самая горячая пора у виноделов, я не в обиде. Походил и сам все посмотрел, потом окликнул девушку и сказал, что приехал на дегустацию.
Бочки для отстаивания и брожения
По центру вакуумный пресс, а из него шланг в бочку на отстой сока справа закачивают сок насосом, так сказать присутствовал при процессе. Потом сок отстоится и его перельют в не простую, а с рубашкой охладителем бочку слева блестящую. Вода циркулируюет в рубашке бочки и поддерживает ровную температуру в бочке для брожения от 14 до 15 градусов в зависимости от типа вина. Кстати потом воду в рубашкуможно пустить с температурой пять градусов и остановить процесс брожения в нужное время. Кстати поэтому всем любителям делать кальвадос или самогон всегда рекомендую не торопиться с брагой и процесс проводить при 17-19 градусах.
Меня встретил осел, все были на производстве, сейчас самая горячая пора у виноделов, я не в обиде. Походил и сам все посмотрел, потом окликнул девушку и сказал, что приехал на дегустацию.
Бочки для отстаивания и брожения
По центру вакуумный пресс, а из него шланг в бочку на отстой сока справа закачивают сок насосом, так сказать присутствовал при процессе. Потом сок отстоится и его перельют в не простую, а с рубашкой охладителем бочку слева блестящую. Вода циркулируюет в рубашке бочки и поддерживает ровную температуру в бочке для брожения от 14 до 15 градусов в зависимости от типа вина. Кстати потом воду в рубашкуможно пустить с температурой пять градусов и остановить процесс брожения в нужное время. Кстати поэтому всем любителям делать кальвадос или самогон всегда рекомендую не торопиться с брагой и процесс проводить при 17-19 градусах.