Страница 2 из 2

Re: Икспедиция за правильным медом

Добавлено: 23 сен 2016, 15:15
Archibald
Поскольку, я целый год учил физколлоидную химию, и сдавал по ней два экзамена, тряска тоже очень должна способствовать засахариванию. так что, чем меньше мед возили, и меньше спрашивали, тем он дольше должен оставаться незасахарившимся! :finger:

Re: Икспедиция за правильным медом

Добавлено: 23 сен 2016, 15:26
TEDDY
Elen писал(а):Насчёт "неправильного" незасахаривающегося мёда))

У мужа тётка держит пасеку в тайге в Новокузнецкой области - реально тайга, туда на машине не доехать.
Нет Новокузнецкой области есть Кемеровская. На границе с Алтайским краем в тайге есть так называемый золотой треугольник с самой лучшей экологией и условиями, и ещё со времён СССР весь мёд оттуда вывозился на экспорт в 90х немцы скупали всё на корню за хорошие деньги.Таёжный мёд действительно самый вкусный особенно первый цветочный.

Re: Икспедиция за правильным медом

Добавлено: 23 сен 2016, 15:27
Elen
TEDDY
да, точно))
они живут в Новокузнецке и пасека у них там же "неподалёку" в тайге))

Re: Икспедиция за правильным медом

Добавлено: 23 сен 2016, 19:55
Sandor
Elen писал(а):Sandor

в кладовке, там +18.
Весь остальной мёд там же - засахаривается (кроме жидкого горного - он продолжает оставаться жидким).
да, при +18, да, должен был :finger:

Re: Икспедиция за правильным медом

Добавлено: 22 фев 2017, 10:20
Alcasha
Кипрский мёд конечно хорош, но выразительного вкуса гречихи, донника, липы не имеет. Про дягилевский вообще молчу. Один раз меня впечатлил австралийский мёд, эвкалиптовый, когда был в тех краях.
Поэтому притащил контрабандой на Кипр в этот раз меду.