Икспедиция за правильным медом

Отчеты о всех путешествиях по Кипру и за его пределами, желательно с фото, рассказы как и где получить визу, обсуждение новых маршрутов, авиакомпании, итд
Правила форума Те, же, как и в других разделах.

Re: Икспедиция за правильным медом

Сообщение Archibald » 23 сен 2016, 12:15

Поскольку, я целый год учил физколлоидную химию, и сдавал по ней два экзамена, тряска тоже очень должна способствовать засахариванию. так что, чем меньше мед возили, и меньше спрашивали, тем он дольше должен оставаться незасахарившимся! :finger:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7560
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Икспедиция за правильным медом

Сообщение TEDDY » 23 сен 2016, 12:26

Elen писал(а):Насчёт "неправильного" незасахаривающегося мёда))

У мужа тётка держит пасеку в тайге в Новокузнецкой области - реально тайга, туда на машине не доехать.

Нет Новокузнецкой области есть Кемеровская. На границе с Алтайским краем в тайге есть так называемый золотой треугольник с самой лучшей экологией и условиями, и ещё со времён СССР весь мёд оттуда вывозился на экспорт в 90х немцы скупали всё на корню за хорошие деньги.Таёжный мёд действительно самый вкусный особенно первый цветочный.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: Икспедиция за правильным медом

Сообщение Elen » 23 сен 2016, 12:27

TEDDY
да, точно))
они живут в Новокузнецке и пасека у них там же "неподалёку" в тайге))
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: Икспедиция за правильным медом

Сообщение Sandor » 23 сен 2016, 16:55

Elen писал(а):Sandor

в кладовке, там +18.
Весь остальной мёд там же - засахаривается (кроме жидкого горного - он продолжает оставаться жидким).

да, при +18, да, должен был :finger:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Икспедиция за правильным медом

Сообщение Alcasha » 22 фев 2017, 07:20

Кипрский мёд конечно хорош, но выразительного вкуса гречихи, донника, липы не имеет. Про дягилевский вообще молчу. Один раз меня впечатлил австралийский мёд, эвкалиптовый, когда был в тех краях.
Поэтому притащил контрабандой на Кипр в этот раз меду.
Вложения
IMG_2339.JPG
IMG_2339.JPG (71.19 КБ) Просмотров: 475
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Пред.

Вернуться в КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB

cron