За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Отчеты о всех путешествиях по Кипру и за его пределами, желательно с фото, рассказы как и где получить визу, обсуждение новых маршрутов, авиакомпании, итд
Правила форума Те, же, как и в других разделах.

За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 13:47

Где наша территория и где не наша территория можно быстро понять по этим двум фото. По кео и эфесу так отриентировался. Там эфес. Неплохой и цена ниже.
Вложения
IMG_0529.JPG
IMG_0529.JPG (221.62 КБ) Просмотров: 1720
IMG_0520.JPG
IMG_0520.JPG (223.76 КБ) Просмотров: 1720
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 13:51

Перед зеленой линией встал в хвост очереди, подумал туда экскурсии из детишек водят с лекцией скоро это будет общее.
Однако ошибся, и обошел их их.
Вложения
IMG_0496.JPG
IMG_0496.JPG (233.65 КБ) Просмотров: 1717
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 13:56

На обоих переходах народу не было. Или не сезон, или всем туда надоело ходить. Интересный момент, теперь жители третьих стран проходят без бумажек, по паспорту, что- то они там отмечают в компе. Может поэтому очередей нет. Все остальные проходят как раньше, по ай ди.
Вложения
IMG_0502.JPG
IMG_0502.JPG (233.84 КБ) Просмотров: 1712
IMG_0504.JPG
IMG_0504.JPG (188.83 КБ) Просмотров: 1712
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 14:03

Там, за линей все по старому, ничего не ремонтируют, время остановилось, живут за счет сталкеров, которым продают булавки, пустышки, зуду, газированную глину и черные брызги. Где-то в развалинах бродит заводной медвежонок и лежит шар желаний.
Вложения
IMG_0505.JPG
IMG_0505.JPG (204.41 КБ) Просмотров: 1712
IMG_0522.JPG
IMG_0522.JPG (231.45 КБ) Просмотров: 1712
IMG_0519.JPG
IMG_0519.JPG (239.52 КБ) Просмотров: 1712
IMG_0525.JPG
IMG_0525.JPG (226.89 КБ) Просмотров: 1712
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 14:07

Алкаша шел до этой лавки. Там куча турецких тряпок, в том числе плотных для навесов и для уличной мебели. Отмотал себе 6 метров, поторговался, заплатил 30 евро . Миссия выполнена. Дальше культурно-гастрономическая программа.
Вложения
IMG_0506.JPG
IMG_0506.JPG (256.6 КБ) Просмотров: 1711
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 14:14

Нырнув в арку уверено захожу (три года прошло, а ноги то помнят. Моторная память Алкаша ого!) во двор караван-сарай или Бюйюк-хан, один из самых значимых достопримечательностей турецкой части Кипра. Бюйюк-хан был возведен в 1572 году и представляет собой целый комплекс сооружений, в котором располагался постоялый двор. Позже, начиная с 1878 года, после захвата этой территории британцами, постоялый двор превратили в тюрьму. Однако уже по окончании Второй мировой войны Бюйюк-хан стал приютом для бездомных.Караван-сарай является комплексом из четырех двухэтажных соединенных между собой зданий, расположенных в форме квадрата, общая длина которых составляет около 50-ти метров. Предполагаю, что внизу была парковка для транспорта(ослы и верблюды), а вверху отдыхали водители и пассажиры.
Вложения
IMG_0516.JPG
IMG_0516.JPG (243.48 КБ) Просмотров: 1711
IMG_0509.JPG
IMG_0509.JPG (246.46 КБ) Просмотров: 1711
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Mira-m » 25 фев 2016, 14:27

А всё так красиво, только личика не видно... :flower:
Аватара пользователя
Mira-m
Турист
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 09:24

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 14:28

Хотя я там всегда обедаю. Турецкий салат отличается от греческого, в нем морковка и разная капуста. В глиняной миске тушеные овощи с мясом и сыром, порция огромная, хватает на двоих и очень ароматная. Отдельное блюдо: лаваш завернут сыр халлуми, мясо, овощи и печеный(не жареный!!! картофель). Лаваш катает в углу тетка и тут же печет.На мой взгляд очень вкусно. Все это счастье на двоих стоит 15 евро с пивом. Фото не передает большой размер порций.

Иногда для разнообразия, когда надоел пережаренный южный свин, можно сделать себе разнообразие. За 7 лет обедал там уже третий раз. Первый раз туда затащили знакомые. Кстати киприоты с юга там иногда встречались, но они какие то неулыбчиво- настороженные там бродили.

Кстати вопрос возник. Как вы думаете турецкая кухня лучше, чем кипрская или она другая ?
Вложения
IMG_0514.JPG
IMG_0514.JPG (214.56 КБ) Просмотров: 1707
IMG_0513.JPG
IMG_0513.JPG (195.28 КБ) Просмотров: 1707
IMG_0512.JPG
IMG_0512.JPG (219.49 КБ) Просмотров: 1707
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Valery » 25 фев 2016, 15:41

Alcasha писал(а):
Кстати вопрос возник. Как вы думаете турецкая кухня лучше, чем кипрская или она другая ?

Кухню не обсуждаю, а вот по пиву скажу. Эфес турецкий к пиву отношение не имеет, это порошковая бодяга, которое просто разбавляется водой. (Вспомните сухое молоко).
Добавление "Pilsener" вообще смешно. Поверьте мне специалисту.
Пльзенское пиво может быть только в Чехии и в Германии, т.к. единственные в мире источники оптимальной воды для оригинального пива находятся в Чехии в Пльзене. Немцы эту воду возят из Чехии (не все). Только солидные фирмы могут позволить себе добавить "Pilsener".
Ну, это я так просто выступил со своими знаниями. :shake:
Valery

 

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 16:02

Приятно узнать, что есть в мире что то хуже Кео. :LoL:
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Valery » 25 фев 2016, 16:09

Alcasha писал(а):Приятно узнать, что есть в мире что то хуже Кео. :LoL:

К сожалению Кео тоже порошковая бодяга. Извините, но я знаю :rofl:
Valery

 

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Urex » 25 фев 2016, 16:11

Ханс Христиан Андерсен...
Продолжаем развенчивать мифы о пиве
Ещё одним весьма распространённым заблуждением о пиве являются многочисленные слухи о том, что 99 % продающегося пива, якобы сделано из загадочного химического пивного порошка с добавлением спирта. Причём особенно часто это можно слышать про продукцию больших пивоваренных заводов. Мини пивоварням хоть и реже, но тоже достается. Также, часто говорят про, якобы существующие, «чудо ампулы» с пивным концентратом. Добавил такую на 30-литровую кегу воды, потряс и пиво готово. В основном эти мнения приходится слышать от самопровозглашенных экспертов, имеющих весьма отдаленное отношение к пищевой промышленности.
Даже если приспособить такой аппарат для растворения «мифического пивного порошка» - сразу придётся решать массу проблем со слёживанием порошка в шнеке и бункере, с его повышенной взрывоопасностью при засыпке, поскольку любой порошок в сочетании с воздухом образует взрывоопасную аэрозоль. Именно поэтому применение порошка в больших количествах на производстве абсолютно исключено. Если и применять - то гранулы, что то типа комбикорма, обладающие лучшей сыпучестью. Толи дело - старый добрый солод, обладающий отличной сыпучестью и транспортабельностью. В виду низкой насыпной плотности, его можно подавать хоть шнеком, норией или пневмотранспортом.
Вывод: даже если кому то придёт в голову мысль создать отделение по массовому растворению порошка, то оно получится намного сложнее чем обычный варочный цех.

Подведем общий итог
Общий вывод из всего вышенаписанного таков: почему «пивной порошок» и «порошковое пиво» напоминают чем то легендарного снежного человека? Про которого все слышали, но никто никогда не видел?
А всё потому, что это очередная глупая утка, не имеющая отношения к экономической реальности. Во-первых, если пытаться изготавливать подобный сомнительный «продукт», то он выйдет в несколько раз дороже традиционного пива сваренного из воды солода и хмеля и не будет иметь перед ним никаких конкурентных преимуществ. Во-вторых, как мы видим из Мифа 4, если бы и существовала такая технология, то на самом деле это должен быть не порошок, а гранулы или жидкий концентрат.http://www.braukraft.ru/myths.html


В последнее время, все чаще на просторах Интернета и в реальной жизни звучат разговоры о мифическом «порошковом пиве». С точки зрения обывателя, порошковое пиво практически полностью заполонило прилавки российских магазинов, и все большее число производителей сегодня отказываются от традиционных технологий пивоварения. Опять же, рассказывая друг другу о порошковом пиве, потребители подразумевают некий продукт последних достижений химической индустрии, если не вредный, то, как минимум, не полезный.
Спешу вам сообщить о том, что порошковое пиво действительно существует, однако оно не имеет ничего общего с тем, что о нем говорят. Порошковое пиво отличается от традиционного только тем, что готовят его на основе готового сухого концентрата пивного сусла.

Для того чтобы получить такой концентрат, из обыкновенного пивного сусла полностью удаляют жидкость вакуумным методом. Для приготовления пива из концентрата, его разводят водой необходимой температуры и, уже по стандартной технологии, варят напиток.

Соответственно, можно сделать вывод о том, что качество порошкового пива будет сильно зависеть от качества того концентрата, из которого оно было приготовлено. А качество концентрата, в свою очередь, зависит от качества исходного сусла.

Это значит, что порошковое пиво, приготовленное на основе качественных ингредиентов, не будет ничем отличаться от обыкновенного пива, сваренного по традиционной технологии.

При этом попробовать порошковое пиво сможет далеко не каждый. Ведь более-менее крупные предприятия вовсе не используют данный метод для приготовления пива. Посудите сами, для производства порошкового пива, предприятию необходимо добавить к стандартной схеме пивоварения дополнительный элемент – выпариватель, после чего заново развести полученный концентрат водой. Все это не только нерентабельно, но и абсолютно бессмысленно. Сэкономить, таким образом, пивоварне вряд ли удастся.

Чаще всего, пиво из порошка готовят в домашних условиях, используя популярные сегодня минипивоварни. Или же в пивных ресторанах и барах, которым совершенно невыгодно закупать и использовать оборудование полного цикла. Однако отличить качественное пиво, приготовленное из порошка, от хорошего пива традиционного приготовления, не сможет ни один дегустатор, ведь состав порошкового пива полностью идентичен натуральному.

Порошковое пиво легко может быть живым нефильтрованным непастеризованным. Оно ничем не вреднее и не полезнее обыкновенного пива. Его химическое происхождение не более чем миф.http://kraspivo.ru/poroshkovoe-pivo/
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Archibald » 25 фев 2016, 16:23

С точки зрения терминологии, любой пиво - это бодяга, растворенная в воде. Позвольте вам сказать это с высоты опыта 12-ти летнего проживания в Праге :drink2:
Эффес - очень приличное пиво, и нечего тут строить козьи морды. Современное пиво, за исключением совсем уж исключений вроде "Старого мельника", примерно одинаково по качеству. Пилзнер - это способ низового брожения, позволяющий получить пиво высокой прозрачности, синоним - лагер. Вода, хотя и имеет отношение ко вкусу, никак не влияет на качество.
Сколько бы чехи не упирались, слово пилзнер не было зарегистрировано в качестве PDO, в отличие от Czech Beer.
Это я вам говорю, как совладелец пивного заводика, ни какой-то там "крафтофой пивоварни". :rofl:
Главные отличия в качестве нормального современного массового пива по маркам - чистая психология пополам с психопатией. При условии, конечно, элементарного следования технологиям.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение cy-aa » 25 фев 2016, 16:27

:drink2: :drink1:
cy-aa
Дачник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 07:47

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Valery » 25 фев 2016, 16:36

В принципе я с Вами соглашусь. Но, на серьезных пивоваренных фирмах на бутылках добавляют еще и такую надпись "Reiheitsgebot seit 1450 Jahr" Что означает, что пиво приготовлено в соответствии подписанным в 1450 году ведущими пивоварами Германии договором о том,что НИКОГДА технология приготовления пива не будет нарушаться. И Этот договор действует на уровне закона по сей день.
Valery

 

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Urex » 25 фев 2016, 17:00

кстати, о Юне...в Казахстане варят изумительное эфесовское пиво под названием "Кружка свежего", вроде бы в Караганде или как там щаз она называется...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение No pasaran » 25 фев 2016, 17:44

Alcasha
Были там 2 недели назад. Думали съесть пилав и шаурму. Пилава тупо нет, а шаурму не нашли. Ке абов поели в кафешке внутри этого самого постоялого двора.
Вы где конкретно ели? В котором из имеющихся?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 18:03

No pasaran Там в центре маленькая мечеть, так я рядом с ней сидел. Кебабы были. Ещё у них заказал рис на курином бульоне, название не знаю. Шаурма там дальше была, около мечети, но её не заказывали люди.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение No pasaran » 25 фев 2016, 18:58

Вроде там же сидели.. Хз. Пиво совершенно не понравилось. Эфес. Мясо умеют готовить гораздо лучше. Угольки с лимоном не запихивали в себя. Поразило увеличившееся количество теток в паранджах, про хиджабы не говорю. В целом ощущение, что мы за границей побывали, есть.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Glen » 25 фев 2016, 19:02

А я все никак не соберусь доехать до турецкой территории, а че там вообще люди делают, шоппинг?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7626
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 19:09

Glen писал(а):А я все никак не соберусь доехать до турецкой территории, а че там вообще люди делают, шоппинг?
Ходят туда сталкеры за хабаром( Северная часть Никосию )
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 19:45

Северная часть Никосии у туристов сейчас как разрекламированный аттракцион: оккупированная территория, зеленая линия... Подается под соусом приключения. Если произойдет объединение Кипра, то аттракцион закроется.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение No pasaran » 25 фев 2016, 19:49

Мне в Никосии на той стороне не понравилось. Возможно, надо знать места. А мы просто экспромтом поехали. Оставили машину на парковке и пешкодралом через кпп.
Вот думаю найти там рынок продуктовый. Специи и прочие ништяки. Есть такой?
А! Айран понравился нереально! Даже с собой купили
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Mira-m » 25 фев 2016, 20:02

No pasaran писал(а): думаю найти там рынок продуктовый.


Тоже искали, не нашли большого рынка. Есть лавочки с зеленью на улицах, а позади - магазинчик, там можно и специи купить, посвежее и подешевле. Понравилось качество фэйков, хотя всё made in Turkey. Подарков родне накупили, тут раз в пять дороже бы всё обошлось, только made in China. Айран - весч! :cocktail:
Аватара пользователя
Mira-m
Турист
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 09:24

Re: За зеленую линию в Никосии (Пикник на обочине)

Сообщение Alcasha » 25 фев 2016, 20:30

No pasaran Вам не повезло. Там и рынок есть, и целый магазин специй есть. И магазин сладостей тоже есть. Там просто надо утюжить улочки с компасом или ориентироваться по солнышку. за два часа пройдете все улочки закоулочки.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

След.

Вернуться в КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB