Страница 1 из 2

Подскажите

СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 20:42
povan
Уважаемые формучане!
Возможно ли в Пафосе и где приобрести li-lon аккумуляторы 18650 или собранный на 36 вольт 10,5 а/ч?
Из России по инету не могу сооринтироваться. Спасибо.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 06:08
Archibald
Шпион живет этажом выше. ©

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 16:18
katrin
Добрый день) подскажите пожалуйста, куда и кем можно устроиться на работу? хотим с мужем прилететь подработать и пожить на Кипре)из языков знаем только русский.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 04:26
Alcasha
katrin писал(а):Добрый день) подскажите пожалуйста, куда и кем можно устроиться на работу? хотим с мужем прилететь подработать и пожить на Кипре)из языков знаем только русский.
В Айя- Напе в столовых помыть посуду пару месяцев за 4 евро в час плюс еда, пока сезон туристов.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 06:56
TEDDY
katrin писал(а):Добрый день) подскажите пожалуйста, куда и кем можно устроиться на работу? хотим с мужем прилететь подработать и пожить на Кипре)из языков знаем только русский.

Если вы не граждане евросоюза ,то легально ни где. За нелегальных работников штраф до 20 000 евро и до 5 лет тюрьмы, так что сами думайте на сколько надо быть жадным чтобы так рисковать.
Хотите работать нелегально на свой страх и риск, ваше дело.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 13:02
Archibald
Это все про работодателей. Штрафы и пр. Нелегальному работнику в самом крутом случае несколько дней депортационного лагеря, это не тюрьма, а лайт версия.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 17:29
gematogen
Интересно, дающие советы себя считают "бюргерами евросоюза"? Припухли такие советы давать?
Арчибальд сам говорил что он только "за стакан воды" на работу ходит.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 17:48
Archibald
Я на работу? Когда и куда? :rofl:

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 18:36
TEDDY
Archibald Я имел ввиду жадность работодателя, если он осознано идёт на такой риск то планирует ли вообще платить работнику?

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 19:30
Archibald
Бывает платит, бывает нет. Я вообще не понимаю как так модно жить. Ходить по пляжу и сшибать деньги, наверное, приятней и выгодней :rofl:


Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 05:05
gematogen
Ладно... пофантазируемс на счет как без бюргерских регалий можно бы...

1. Вы как скажем юр. лицо (тот же СПД) зарегестрированное в районе таймыра и приехали(как его представитель), согласно договора, предоставлять определенные (не требующими лицензирования) услуги. Счет может быть как в таймырском народном банке так и корреспондентский на кипре.

2. По принципу аля Uber/AirBnb. При которой вы оказываете определенные услуги но с оплатами напрямую дела не имеете и все происходит через прокси который потом уже с вами расчитывается в таймырской юрисдикции.

3. Скажем начитывание таймырских народных баек соотечественникам томными вечерами или просто всем могучеязыким, даете им уроки аюрведы, стрижете их надому, выгуливаете их кота по крышам. Отношения тет-а-тет из кармана в карман с нагулянным кругом только.

4. Если вас сподобил какой местный барыга вы подписали с ним контракт. Бегом в посольство и по списку на получение рабочей визы. Думаю если есть жесткая потребность то разрешат аж бегом.

Можно продолжить но уже с наличием капиталовложений.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 06:49
Archibald
Весьма наивные взгляды на возможность и способность рубить капусту на Кипре через прокладку.
Исключая противодействие киприотов могу заявить, что бюрократические стороны окажутся дороже заработков, не говоря уже о проблемах оплаты безналом для заказчиков за границу.
Посольство не занимается оформлением рабочих пинкслипов.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 08:58
gematogen
Archibald писал(а):Весьма наивные взгляды на возможность и способность рубить капусту

Ну если речь идет о "рубке капусты" то в этом плане все зависит уже от урожая и величины мачете. Так же учитывайте, что наличие этого самого урожая практически гарантирует и наличие других ласых рубщиков. Во всем остальном идущий осилит дорогу. И первым качеством которым надо обладать при ведении любого бизнеса это умение делиться прибылью. А иначе так и помрешь "наивным". :drink2:

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 09:38
Archibald
Если есть стабильный большой доход на Кипре не проблема решить вопрос с легализацией бизнеса. За границей и подавно. Я не вижу никакого вида заработка на Кипре для иностранца, позволяющего «делиться» в рамках полузаконной или полностью незаконной деятельности. Оно и 100% законное часто норовит накрыться медным тазом. Даже у 100% патентованных киприотов. А держать структуру по легализации дохода - кажется, сложней и дороже, чем открыть бизнес в более благоприятной юрисдикции.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 11:14
gematogen
В этом я с Вами абсолютно согласен. Целью любого бизнеса все же является генерация положительного остатка после вычета расходов. Если же "бизнес заради бизнеса" то смысловая нагрузка такого мероприятися весьма туманна хотя и может рассматриваться как один из вариантов мотодики "learn by mistake" при небольшом начальном капиталовложении.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 11:24
Alcasha
gematogen писал(а):Целью любого бизнеса все же является генерация положительного остатка после вычета расходов.
Подправлю из личного опыта. Цель бизнеса, это занять свободную нишу на рынке или прийти в существующую и вытеснить конкурентов через инвестиции и недобросовестную конкуренцию, пока более слабые занимаются "генерацией положительного остатка".

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 11:59
gematogen
Alcasha писал(а):Подправлю из личного опыта. Цель бизнеса, это занять свободную нишу на рынке или прийти в существующую и вытеснить конкурентов через инвестиции и недобросовестную конкуренцию, пока более слабые занимаются "генерацией положительного остатка".


Надеюсь вы воплотили в жизнь озвученную вами цель? Поскольку бизнес это не спринтерская дистанция - скорее это марафонский забег. Посему без положительного остатка вы рискуете по дороге потеряеть кардан а остальное уже и не важно.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 18:32
TEDDY
gematogen
Пользуясь вашей аллегорией попытаюсь вкратце показать как выглядит нелегальное зарабатывание денег на Кипре:
Представьте огромное поле сладкой спелой капусты и вокруг никого, руби сколько хочешь. Вы достаёте свой большой мачете и начинаете с радость и предвкушением халявы рубить и складывать в кучу капусту чтобы легче было вывозить. А в это время в кустах сидят хозяева капусты их родственники и соседи все с ружьями заряженными солью ждут не дождутся кода вы нарубите побольше капусты чтоб им меньше работать а потом всадить вам в задницу со всех стволов чтоб вы бежали подальше и навсегда забыли о чужой капусте.
Вот как то так. :grin2:

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 20:25
gematogen
Дорогой TEDDY я никоим образом не наущал ни явно, а уж тем более подспудно поддаться желанию рубить взращенную другими «капусту». Но и впадать в отчаяние при виде ее урожайных полей я не советовал. Наоборот, надо бы порадоваться что в пустыне есть место жизни. Есть место компромиссу особенно если поискать возможности там, где все уже отчаялись. В крайнем случае можно самих же отчаявшихся использовать как фундаментальную часть. К примеру давать им уроки кипроведения. Но еще раз повторюсь есть во всем почти мире право свободного предпринимательства. Я не могу сказать что будет если вы свой шалман с шаурмой откроете рядом с таверной Георгиса, наверное он будет против. Но если вы захотите вести бизнес то шансы на успех все равно есть. Только проектировать методики масковскай школы на кипрскую провинция я бы не советовал. И никакой Арчибальд тут не кладезь знаний и не конечная инстанция.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 19:03
Anton
Доброго времени суток всем. Предлагают работу на Кипре... Интересует "стоимость проживания" на острове - аренда простой квартиры ( я один), коммуналка, транспорт, цены на продукты. Город проживания - Лимассол.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 05:07
Alcasha
А что подсказать, если не указали оплату за предложенную работу нетто или брутто? Плюс многие работодатели предлагают разные плюшки, как то оплату жилья, служебная машина, бесплатный обед. Даже разные города проживания влияют на месячный прожиточный минимум.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 05:17
Archibald
Я смотрю, текст становится универсальным :idea:

https://vinitski.livejournal.com/1843933.html

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 06:34
Alcasha
Archibald писал(а):Я смотрю, текст становится универсальным :idea:

https://vinitski.livejournal.com/1843933.html


Как и ваш Журнал, который на который вы ссылки втыкаете через день, как истину в последней инстанции.

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 11:44
B0B
Archibald писал(а):местные живут и на 900 евро, покупают недвижимость и ездят в отпуск. Да, друзья мои, но вы же не местные

вот и все а дальше каждому свое :drink1:

Re: Подскажите

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 19:35
KoshmaRus
ус давно отклеился.. :rofl: