Не ходите, люди, гулять на «фестиваль еды» в Лимассоле!

Все что вы хотите узнать про Кипр и жизнь на нем, но не нашли этого в инете.
Правила форума Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.

Не ходите, люди, гулять на «фестиваль еды» в Лимассоле!

Сообщение Archibald » 24 сен 2017, 11:11

Изображение
Ибо это позор и провал. Не знаю, чем руководствовался муниципалитет, затевая этот «праздник вкуса» и вбухав явно немалые деньги. Об уровне затрат можно судить по сайту и по обильной рекламе на разных языках. Но в реальности это мероприятие не тянет на уровень ларьков с едой и выпивкой при каком-то концерте на открытом воздухе.

Многочисленные рекомендаторы на форумах и в фэйсбуке обещали много вкусных угощений от «20 шеф-поваров». Я там не заметил ни одного «шеф-повара», да и вообще, реально готовящейся там еды было немного. Разве что жареные сосиски. Я заранее запланировал поход на этот «фестиваль», в котором в реальности нет ничего фестивального и международного, и в итоге, испортил себе день.
Изображение
Вместо веселого и интересного знакомства с кухнями всего мира, как обещали организаторы, там есть от силы с десяток тентов с прилавками, за которыми тупо продают за деньги (вдвое дороже чем за углом) обыкновенную еду, которую без труда можно найти в паре кварталов от места действия.
Изображение
Кстати, могу сказать, что по оформлению и информативности, любая забегаловка на Макариос с шефтальёй и сувлаки без труда перебивает весь этот «фестиваль» на голову. Обыкновенная толкучка на небольшом участке набережной, никогда в это время не бывающей безлюдной. Удивительно, что обошлось без платного входа, неужели хоть на это ума хватило?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Верхом жлобства являются платные «уроки кулинарного искусства для детей», за которые берут 2 евро. При таких затратах на рекламу муниципалитет зажал сотню евро на пару дней?

Изображение
В общем, кроме пива от пивоварни TrueAle, ничего, достойного потери времени на этом унылом «празднике» больше нет. Да и то, пиво, конечно, можно купить и в любое другое время не только прямо из рук хозяев.
Изображение

Одним словом, я вас предупредил.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Не ходите, люди, гулять на «фестиваль еды» в Лимассоле!

Сообщение Despasito Gurza » 26 сен 2017, 18:02

Ой, как и все, собственно, "фестивали" на острове.
Эти цыганские казанжи, от вида продавцов, порой, просто из жалости поигрывали, пока дети были маленькие. Какие-то увеченные, грязные продавцы попкорна, корна и шушукосов вызывают анорексию. Тем не менее, на Кипре хоть немного развили тему кофея и это радует. Хоть я и не кофеманка, но от кофебрендов не отказываюсь.
Не думаю,что затраты так уж велики у муниципалитетов. Вот на христгенна, разбили на Макариу "лагерь" с палатками, один продавец был с вагончиком лукумадесов в придаточном переулке, на вопрос, чё эт Вы так отбились от общего празднования, ответ был что аренда места в день, что-то около 500 евро в дни христугенна, а лукумадесов столько не продать.
Типа и праздник людям сделали, и заработали. Муниципалитеты не в проигрыше.
Despasito Gurza
Турист
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: Не ходите, люди, гулять на «фестиваль еды» в Лимассоле!

Сообщение Archibald » 26 сен 2017, 18:46

Муниципалитет оказался ни при делах. Тетка-организаторша, музыкант и музыкальный обозреватель с ΡΙΚ1 сама заломила такие цены с участников, что все в ужасе разбежались. А планировалось изначально с поддержкой отделов культуры посольств и ресторанов.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11


Вернуться в ВОПРОСЫ ПРО ЖИЗНЬ НА КИПРЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB