Crus писал(а):Это самый популярный рецепт у киприотов, самый быстрый и легкий в исполнении.
Как-то я уже писал, что это наша каша из топора - ни вкуса, ни пользы, но если накидать специй и добавить лимончика - то можно жрать...
Хотя некоторые мои родственники любят и просят приготовить. Мало кто знает, ч то если эти побитые потом промыть и засунуть в масло оливковое, то они могут стоять год запросто.
На второй странице описано, как я готовил зеленые.
Горечь- либо смена рассола несколько раз, либо в первый рассол добавить золу.
Хранил все в холодильнике, в гостевом доме. Плюсы: они остались жесткие и и с хрустом. Один раз не уследил, гости приехали и банку съели.
Есть можно без всяких добавок, просто кидать в солянку, боржч.
Либо посыпать кориандром,добавить чеснок рубленный мелко и лимон, полить оливковым маслом и есть как самостоятельное блюдо. Плепорции на глазок, тренируйтесь. В холодильнике до сих пор стоит контрольная банка с прошлого года, отличные. Кстати про соль. Клал на глаз, больше чем надо получилось, перед употреблением просто сутки вымачиваю. Горю желанием опять насолить зеленых и по методе Учителя Круса, попробовать калаМОН. Кстати знаю киприотов, которые просто едят сырые черные оливки, посыпая солью.