Пальмовое масло и сахар в газировке - это два продукта, которые медленно но верно убивают весь мир. Вот только как россияне отреагируют, когда все продукты, содержащие пальмовое масло, подорожают на в среднем на 10%? И не устроит ли Кока-Кола в России государственный переворот?МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Правительство России планирует расширить перечень подакцизных товаров, включив в него пальмовое масло и газированные напитки. Об этом информирует газета "Ведомости", в распоряжении которой имеется протокол по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
По данным газеты, обсуждается введение акцизов на целый ряд "вредных товаров".
"В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)"
Спасение россиян или ожидать недовольства?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Спасение россиян или ожидать недовольства?
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Я продолжаю настаивать, что продукты в России лучше кипрских.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
У меня скромные по продуктам наблюдения, но с удовольствием купил палтуса по 6 евро за кило и нажарил сковородку, от ципуры последнее время уже подташнивает, она хороша для восторженных дачников. Помидоры узбекские по 3 евро однозначно вкуснее кипрских оказались.No pasaran писал(а):Я продолжаю настаивать, что продукты в России лучше кипрских.
Селедка была великолепна, ещё сало купил под водку, прошла на ура.
Я бы не был столькатегоричен в оценке продуктов, просто тут в России осталось что то вкусное, чего нет на Кипре и наооборот. Сейчас в России хорошо с евриками, все очень дёшево в магазинах.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
я не имею ввиду ципуру. Я говорю об аналогичных продуктах.
Молочные, колбасные изделия, мясо, рыба...
Молочные, колбасные изделия, мясо, рыба...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Да хрен знает. Я не сильно вдаюсь,но мне кажется,что до импортозамещения было гораздо лучше. Ассортиментнее.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
По моему, насчет мяса и молока - чистейшая психопатия. Я не различаю, или не придаю значения отличиям, если они есть. Остальное - исключительно привычка. Отличить по качеству молоко или мясо может только лаборатория.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Мясо в России лучше по вкусу, сказывается отсутсвие зелёных кормов. Вообще Россия по своей широте отличное место, для выращивания телятины. Свинина, не обременённая требованием евростандартов более жирная и тает во рту. А вот портится все гораздо быстрее в холодильнике, почему не знаю.
Про выбор. На Кипре выбор других мясных продуктов, которых нет в России и наооборот там нет того, чего нет в России.
Я купил вчера язык в желе, только потому, что его нет на Кипре.
Про выбор. На Кипре выбор других мясных продуктов, которых нет в России и наооборот там нет того, чего нет в России.
Я купил вчера язык в желе, только потому, что его нет на Кипре.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Антибиотиков в мясе меньше.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
На все
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Если кто-то определит на вкус количество антибиотиков в мясе, то он заслуживает немедленного вручения нобелевской премии.
Милена, покажи личико, бугагааа...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Я не про премию. Я про то, что мясо местное здесь говенное. Если оно не из деревни, конечно.
Вам то понятно все равно, что есть.
Лень рассуждать - перетирали все это уже.
Вам то понятно все равно, что есть.
Лень рассуждать - перетирали все это уже.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Это все самовнушение и только.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Мне даже на вкус пробовать не надо, в процессе готовки кипрское мясо воняет химией. А когда готовишь мясо в России или Украине пахнет мясом. Вы просто давно живёте на Кипре и привыкли к их мясу, если бы вам полгодика поесть украинскую или алтайскую свинину вас потом от местной воротить будет!Archibald писал(а):Если кто-то определит на вкус количество антибиотиков в мясе, то он заслуживает немедленного вручения нобелевской премии.
Оффтоп:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Я постоянно ем самую разную свинину, от чешской до финской, и разница во вкусах совершенно не заслуживает внимания. Люди ищут к чему бы дободаться, чтобы найти оправдание своей утонченности.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Так меня ещё никто не оскорблял! Мне плевать на деликатесы я ем очень простую пищу.Archibald писал(а): чтобы найти оправдание своей утонченности.
Но мясо должно пахнуть мясом а не аптекой!
Моё любимое блюдо, пшеничная каша с разваренной говяжьей грудинкой, а на завтрак я ем омлет с грибами и зелёным горошком. Вы считаете это утончённые блюда?
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Утонченностью является вынюхивание разницы в запахе и вкусе мяса. Мясо - оно и есть мясо. А "запахи аптеки" - галлюцинации, вызванные самомнением.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Если честно, тоже не врубаюсь в отличия мяса здесь, ем правда в основном курицу, иногда свинин и баранин))
А вот с рыбой здесь беда, причём у меня тут есть знакомый, занимается импортом из Англии рыбы и рыбопродуктов, грит что дескать русскому качеству не верят, но то что продаётся здесь и по качеству и по ценам просто днище.
А вот с рыбой здесь беда, причём у меня тут есть знакомый, занимается импортом из Англии рыбы и рыбопродуктов, грит что дескать русскому качеству не верят, но то что продаётся здесь и по качеству и по ценам просто днище.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
А мы из рыбы едим только ципуру или лавраки, они-то точно свежие, хоть и с фермы. Остальная рыба просто бессмысленно дорога. Хотя и тоже местного улова, ничего плохого по качеству не скажу. Иногда покупаем мороженую норвежскую семгу, никакого отличия от той же семги в других странах, не почувствовал. Вроде, есть свежая (то есть размороженная) сёмга в каррфуре, но мы там ничего, кроме жидкости для мытья полов, не покупаем
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Archibald У вас вкусовые и обонятельные рецепторы плохо развиты, отсюда ваш спор про молоко, мясо, рыбу. Я один раз в ведро выкинул два килограмма анари, потому что он не пах, а вонял антибиотиками.
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
А с чем есть сардины?
Никогда не покупали анари больше 200-400 грамм. Ничем не пахнет, кроме молока.
Никогда не покупали анари больше 200-400 грамм. Ничем не пахнет, кроме молока.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Ну, знаете есть возможности и намерения , мало ли кто что любит и ест, факт в том что возможности ограниченны тут в плане рыбы, дикой, хорошей рыбы просто нет, остальное не столь важно. То что приспособиться можно - согласен.Archibald писал(а):А мы из рыбы едим только ципуру или лавраки, они-то точно свежие, хоть и с фермы. Остальная рыба просто бессмысленно дорога. Хотя и тоже местного улова, ничего плохого по качеству не скажу. Иногда покупаем мороженую норвежскую семгу, никакого отличия от той же семги в других странах, не почувствовал. Вроде, есть свежая (то есть размороженная) сёмга в каррфуре, но мы там ничего, кроме жидкости для мытья полов, не покупаем
Вообще имхо в плане продуктов в целом тут лучше чем в России , даже думаю и не особо дороже если сравнивать сравнимое, даже с нынешней перекошенной курсовой разницей.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
.
- Вложения
-
- 1398260142_002.jpg (114.84 КБ) 5029 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Не знаю как вы, но мне если запах не нравится, есть не буду, в Тайланде есть фрукт кажется дуриан называется, говорят очень вкусный но воняет так что я даже откусить не смог на слово поверил.Archibald писал(а):Утонченностью является вынюхивание разницы в запахе и вкусе мяса. Мясо - оно и есть мясо. А "запахи аптеки" - галлюцинации, вызванные самомнением.
Кстати по молодости если алкоголь на запах не нравился не пил. А другие пили и травились, один раз был в таком состоянии, всё равно выпил, потом два месяца желудком мучился. После этого привык доверять своему носу.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Спасение россиян или ожидать недовольства?
Archibald
В Лидле продают не размороженную, а свежую семгу...
А так, камрады, спорить то особо не о чем. Даже в России, в разных регионах вкус у мяса разный...причем это чувствуется. У нас продают мясо в основном из шести-семи регионов. Омская обл., Новосибирская, Тюменская, Курганская, Свердловская, Брянская(мираторг) и т.п.. Скажу из своих наблюдений, что стоимость мяса снижается, а качество повышается...так же повышается ассортимент. Несмотря на то, что хачи продают на рынках парное мясо(свинтусов или коров везут фурами и здесь забивают), предпочитаю покупать заводское, разделанное и упакованное мясо. Хотя барашка беру именно на рынке.
А вот на Кипре местное мясо всё одинаковое, по вкусу и по запаху. Не скажу что плохое(лично мне нравится), но в России реально вкусней....я имею в виду говядину и курицу.
А насчет рыбы на Кипре завал...не понимаю почему, ведь рядом, в Турции с этим нет проблем особых.
В Лидле продают не размороженную, а свежую семгу...
А так, камрады, спорить то особо не о чем. Даже в России, в разных регионах вкус у мяса разный...причем это чувствуется. У нас продают мясо в основном из шести-семи регионов. Омская обл., Новосибирская, Тюменская, Курганская, Свердловская, Брянская(мираторг) и т.п.. Скажу из своих наблюдений, что стоимость мяса снижается, а качество повышается...так же повышается ассортимент. Несмотря на то, что хачи продают на рынках парное мясо(свинтусов или коров везут фурами и здесь забивают), предпочитаю покупать заводское, разделанное и упакованное мясо. Хотя барашка беру именно на рынке.
А вот на Кипре местное мясо всё одинаковое, по вкусу и по запаху. Не скажу что плохое(лично мне нравится), но в России реально вкусней....я имею в виду говядину и курицу.
А насчет рыбы на Кипре завал...не понимаю почему, ведь рядом, в Турции с этим нет проблем особых.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)