У меня айпад. Перебрал несколько прог, выбрал лучшую. Трудитесь Сандор и по трудам вашим.
Re: Пятниццо!
Добавлено: 14 окт 2016, 22:22
Sandor
Нет бы просто назвать эту лучшую...
Зы. Скорость отгонки - капля в секунду, это нормально?
15 литровый агрегат.
Или знатоки подскажут что то новичку?
Re: Пятниццо!
Добавлено: 14 окт 2016, 22:38
Alcasha
Sandor писал(а):Скорость отгонки - капля в секунду, это нормально?
15 литровый агрегат.
Или знатоки подскажут что то новичку?
Скорость отгонки зависит от перегонного аппарата и колеблется от капли в секунду до устойчивого ручейка. Главный критерий, это наливаете в столовую ложку и поджигаете. Сразу вспыхивает и устойчиво горит- идет продукт с крепость выше 50%, если лениво загорается, со второго раза, горит недолго, идет продукт 30-35%.
Когда выйдете на устойчивую скорость отгонки, которую добьетесь повышением температуры, главное отсечь хвост.
После 3 литров гониума начинайте в ложке тестировать продукт. Хвост покажется, когда будет плохо загораться и быстро гаснуть, а то что останется в ложке-противно вонять. Голову я понял вы уже отсекли. Пойдет на компрессы вам зимой от радикулита в холодной России.
ПС: Такая тема затеряется в Пятниццо: САНДОР ДЕЛАЕТ ГОНИУМ.
Re: Пятниццо!
Добавлено: 14 окт 2016, 22:53
Sandor
Так аппарат 15 литров
Залил литров 11
Сначала следовал инетовским советам, и голову отгонял 2 часа.
Почитал, подумал над физхимией процесса, поднял температуру до 90
Пошло по капле в секунду.
Уже один пузырь готов. То что горит мама не горюй, даже не обсуждается.
То что в бутылку выгорает почти совсем. Остаток - яблочная вода. Приятный запах, вкус- яблоко
Но я еще слил то, что накапливается в сухопарнике (промежуточное звено в конструкции), там горит тоже красиво, почти невидимым голубым пламенем, остаток воды больше. Запах чуть резче. Но формально то же яблоко. Чего то другого не учуял.
Резюме от мастера?
Re: Пятниццо!
Добавлено: 14 окт 2016, 22:59
KoshmaRus
Сандор, чтоб не лажать поначалу, рубите голову от ста грамм (потом по вкусу насобачитесь т.к. зависит от качества сырья и крепости продукта перегонки) , а хвост по совету Алкаши пойдёт..
я ,например, делаю двойной дестиллят ( это уже почти водовка, но крепость мона регулировать)
Re: Пятниццо!
Добавлено: 14 окт 2016, 23:08
Alcasha
Sandor писал(а):Резюме от мастера?
Обязательно выпейте. На литр готового продукта добавьте чайную ложку сахара, потому, что на яблоке, будет мягче. Хвост будет пахнуть неприятно. Ловите хвост, отсекайте и фото на память от меня, 12 лет назад в Малаховке. Завтра детально с фото поделитесь в новой теме. Обсудим.