Страница 2 из 2

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 00:19
Yasia
No pasaran писал(а):
Yasia писал(а):
No pasaran писал(а):косметическое в еду нельзя. об этом много пишут...
Ясно дело, но пищевого нету. Или бывает? на абрикосовом кондитерские вкусности готовить?
Яся, вы просто умиляете периодически.. ввязались помочь, а текст мой не прочитали, на который сейчас отвечаете.. Там все было написано, для чего масло. Или Вы тоже писатель, а не читатель?
Безмерно рада вам положительных эмоций преподнесть.

Вы вредничаете что ли , No pasaran , не пойму ?
Я столько перечитываю текстов форумских - упасть не встать : топики начинаются за здравие, заканчиваются ... как правило, одним и тем же;
топиков - сотни, и вы в самом деле верите, что я помню, где, когда, у кого, в каком топике вы про абрикосовое масло спросили?

Какая у меня память, какая память бесподобная : я про аджику вспомнила, и про хлопковое масло.

Обратите хотя бы внимание, про пажитник пишу : "Аджику не ем, афродизиак не нужен, память разве что укрепить."

Самое главное, вы слишком хорошо обо мне подумали : что я помочь ввязалась :tongue: Исключительно с целью личной выгоды... Спрошу, разузнаю, для себя любимой использую.


Тыквенное масло в супермаркетах продается - целебная весчь... Готовить на нем нельзя - при термообработке вся целебность теряется; можно добавлять в салаты, винегреты, каши, тушеные овощи и др. Омолаживает, повышает иммунитет, бла - готворно ... бла-бла-бла.
Бутылочку купила, пробую. Как только омоложусь, приду делиться результатами и практическими рекомендациями со форумчанами.

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 00:32
No pasaran
Yasia
:hands: :hands:
на абрикосовоммасле в узбекистане жарят все. У меня воспоминания из детства.. про жареную на нем картошечку :cocktail:

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 09:59
cyustas
No pasaran писал(а):Yasia
Спасибо огромное! Были родители - привезли пажитника. Теперь бы руки до аджики бы дошли )))
Все руки оливками Круса заняты.
Хлопковое масло знаю где дают. В Москве на рынках вместе с дев-зирой (рис такой специальный ля плова). Абрикосового хочется... Его помню из детства. думаю, надо в больших магазинах, типа Крестовского на Рижской посмотреть. Там чего только не бывает.
На хлопковом масле плов хорош.
а мы уже лет ...дцать на Рижском (только рынке!) готовую аджику "из Грузии" покупаем у одной и той же торговки!
вах!
это что-то :hpull: (концентрат прямо!)
любимая из неё ещё какие-то вариации делает
у нас по баночке в РФ и на Острове обязательно не переводится...

ОБОЖАЕМ! :shake:
Оффтоп:

у неё же под настроение ещё сыр и чурчхеллу берём
тоже очень достойно

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 10:32
Alcasha
Аджика, аджика... Все страницу аджика. А нафига и куда не пишете. :what:

Я ее кладу в красный соус, который делаю к колбаскам и в некоторые супы.

Рассказывайте куда исчо???( у меня этой аджики, как гуталина)

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 10:48
Uniform
Alcasha писал(а):Аджика, аджика... Все страницу аджика. А нафига и куда не пишете. :what:

Я ее кладу в красный соус, который делаю к колбаскам и в некоторые супы.

Рассказывайте куда исчо???( у меня этой аджики, как гуталина)
главное, чтобы задницу не пекло в дефекации (в стиле канализации, сорри), а так, ложите куда хочите.

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 11:27
No pasaran
Alcasha писал(а):Рассказывайте куда исчо???( у меня этой аджики, как гуталина)
Ее можно, если она концентрат, добавлять в сметану, кутчуп или маянезик, томатную пасту. А потом в полученное макать пельмени, например. Попробуйте различные вариации. Стейк очень вкусно намазывать. :cake:

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 12:49
cyustas
расспросил любимую:

- при приготовлении мяса, птицы и рыбы (чаще для обмазки, смешав со сметаной или йогуртом)
- в борщ при обжаривании кореньев, перед тем, как выкладывать зажарку в бульон
- для изготовления соусов на основе томата (один из любимых: аджика+томат-паста+домашний майонез+рубленая зелень [укроп и петрушка] всё по вкусу - не хуже "тысячи островов")
- в солянку (и первое и второе блюдо) перед последним перемешиванием, в качестве специй
- в заливку при консервировании овощей
- в фаршированные баклажаны, перцы, голубцы и т.п. в начинку
- в миннестроне, непосредственно перед подачей на стол, в кастрюлю, вместо перца
- зимой в горячие овощные салаты и просто в любые тушёные овощи (как самостоятельное блюдо, так и гарнир)
- во все блюда с фасолью, начиная от супа и заканчивая лобио
- добавка в обмазку для бутербродов (намазать хлеб очень тонким слоем смеси из аджики, маонеза/сметаны, сверху лист зелёного салат, далее по вкусу... мясо, сыр, колбаса, жареный халуми и т.д. и т.п.)

но это всё навскидку
может быть ещё масса чудесных применений :int:

инджой! :hippy:

ЗЫ майонез, простите ТОЛЬКО домашний, другого моя любимая не признаёт!

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 13:46
Alcasha
Плохо она у меня идет. На Кипре продаются маленькие злые перчики и я их натуральные поедаю с теми блюдами, которые вы все перечислили. Спасибо.

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 13:58
KoshmaRus
Alcasha писал(а):Плохо она у меня идет. На Кипре продаются маленькие злые перчики и я их натуральные поедаю с теми блюдами, которые вы все перечислили. Спасибо.
Малаца, Алкаша! Наш человек - натурпродукт ни одна АДбзджика не заменит. :shake: Вы настоячий месиканскый мачо. В Лидл покупаю перчик, жена кладёт его во всё - лублу поострее. :int:

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 14:00
versanche
cyustas
Можно еще в пельмешки.

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 14:14
KoshmaRus
versanche писал(а):cyustas
Можно еще в пельмешки.
Ды куда не положите - выход один для всего. :tongue: У мужчин с обязательным прогревом простаты- в этом , видимо , и польза острых продуктов. :int:

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 14:15
KoshmaRus
versanche писал(а):cyustas
Можно еще в пельмешки.
Ды куда не положите - выход один для всего. :tongue: У мужчин с обязательным прогревом простаты- в этом , видимо , и польза острых продуктов. :int:

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 14:34
Yasia
KoshmaRus писал(а):
versanche писал(а):cyustas
Можно еще в пельмешки.
Ды куда не положите - выход один для всего. :tongue: У мужчин с обязательным прогревом простаты- в этом , видимо , и польза острых продуктов. :int:
начинали топик с бутылочки вина, заканчиваем традиционно ...

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 14:44
versanche
Yasia писал(а):
KoshmaRus писал(а):
versanche писал(а):cyustas
Можно еще в пельмешки.
Ды куда не положите - выход один для всего. :tongue: У мужчин с обязательным прогревом простаты- в этом , видимо , и польза острых продуктов. :int:
начинали топик с бутылочки вина, заканчиваем традиционно ...
Не дождетесь! Всё только начинается.

Кошмарус, не знаю, как там простата прогревается, но для тех, кто сидит весь день у компа перец только напоминание о том, что пора побегать)))
Мне нравится нежная аджика, без зверского перчения. Вот тем, у кого сильный желудок зеленый перец рекомендую. Кажется, он жжот сильнее.. :candle:

Re: No Passaran from Yasia

Добавлено: 24 ноя 2013, 14:47
Tais
Не дождетесь! Всё только начинается.

Кошмарус, не знаю, как там простата прогревается, но для тех, кто сидит весь день у компа перец только напоминание о том, что пора побегать)))
[/quote]
:shake: