http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ ... umans.html http://news.rambler.ru/15594446/39550734/Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.
Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний.
Сначала им понадобилось приобрести зерна генно-модифицированной кукурузы NK 603, запатентованной фирмой Monsanto. После того, как их купил канадский посредник, команда Сералини создала из них корм для проведения опытов над крысами.
Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую — здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом.
Появление опухолей — самый впечатляющий результат. Проявлялись они очень рано — в 20 месяцев у самцов и в 3 у самок, что у человека соответствовало бы приблизительно 40 годам.
Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Тему посвящаю Крусу, не желающему есть куриный желток. Мы часто едим не то что полезно, а то что в рот полезло. А все полезное не имеет усилителей вкуса и не особо сладкое. Мне нравится, что на Кипре есть огромные отделы с "органик фуд" и я имею право выбора, что мне есть. Вот изучите эту статью, она произвела на меня сильное впечатление. На Кипре вся моя любимая кукуруза выращена с применением ГМО.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Я под впечатлением!Alcasha писал(а): На Кипре вся моя любимая кукуруза выращена с применением ГМО.
Хотелось бы полный список того, что жрать нельзя! Хотя бы про Карфур расскажите - кроме Зивании что там не ГМО?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Карфур это аналог Пятерочки-Копеечки. Туда ходить опасно, меня там пару раз пытались отравить не свежей рыбой. В Метро зато новость: коньяк ХО французский появился, не буду указывать марку, что бы не создавать рекламу. В Орфанидесе и Метро есть большие отделы органик фуд, туды и ходите!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Ешьте с вашего огорода, и будет вам счастье!!! дачники тоже мне!
Кстати на Кипре по закону запрещено производить или импортировать ГМО. Правда никто не уверен чем кормят все то что мы едим потом. Говорят что все корма содержат ГМО фабрикаты.
Или еще лучше, станьте вегерарианцами! :)
Кстати на Кипре по закону запрещено производить или импортировать ГМО. Правда никто не уверен чем кормят все то что мы едим потом. Говорят что все корма содержат ГМО фабрикаты.
Или еще лучше, станьте вегерарианцами! :)
- Dr Vertebra
- Дачник
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:41
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Переехать на Кипр - в царство жареного барашка - чтобы стать вегетарианцем, это мазохизм в высшем его проявлении.Pigeon писал(а):Или еще лучше, станьте вегерарианцами! :)
Доктор Зло
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
На Кипре понятно этот "прогресс" еще не догнал остальную цивилизацию поэтому в принципе раз в две недели можно и барашка жаренного
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
А вы не замечали, что на Кипре сельдерей пахнет по особому, что кукуруза,помидоры,лук сладкие, что баклажаны стоят копейки, а если их целиком запечь в углях, а потом разломить и полить натуральным домашним оливковым маслом, то можно с языком проглотить. Молодая картошка круглый год развращает,но к ней быстро привыкаешь. Жареная с луком и мяса не надо,особенно летом на жаре...Царство пережаренного барашка оно больше на туристов рассчитано.Dr Vertebra писал(а):Переехать на Кипр - в царство жареного барашка - чтобы стать вегетарианцем, это мазохизм в высшем его проявлении.Pigeon писал(а):Или еще лучше, станьте вегерарианцами! :)
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- Dr Vertebra
- Дачник
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:41
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Заметил, заметил. И оценил по достоинству. После кипрских помидоров могу есть только летние краснодарские. А что касается мяса, то о вкусах и предпочтениях спорить не буду. Тем более, что понятие "ПЕРЕжареное мясо" последние лет 27 мне известно лишь в виде идиоматического выражения. Руки надо рвать живьём тому, кто мясо уродует!
Доктор Зло
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Да вы Доктор всем поварам в тавернах Кипра руки ампутируетеDr Vertebra писал(а): Тем более, что понятие "ПЕРЕжареное мясо" последние лет 27 мне известно лишь в виде идиоматического выражения. Руки надо рвать живьём тому, кто мясо уродует!
Я так и не нашел объяснения,за годы на Кипре, почему они пережаривают мясо до чипсов и в таверны мясные вожу только гостей из России. Они от обилия и низких цен переживают состояние эйфории все время пребывания на Кипре.
Киприоты очень вкусно готовят фасоль и горох в разных ипостасях, ее не подают в тавернах, это меня соседка бабка кормит. Полив лимоном и маслом вы забудете про мясо, как мои гости из Москвы забыли про мясо, попробовав жареный сыр халуми и нежный анари.
Я сейчас ем мясо но пару раз в неделю. Может зимой захочется чаще: пельмени,холодец...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Не выдержала, хотела похвастаться своим урожаем! :smth1:
Какое блин мясо?? Сегодня в обед нарежу мелко мелко одну из кабачков, поджарю маленько на оливковом масле, и потом туда добавлю пару слегка сбитых яиц.
А помидор очень много, на салаты хватит, и еще на пару раз сделю соус на спагетти!
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Слава Богу! Есть тут настоящие дачники и дачницы!Pigeon писал(а):
Не выдержала, хотела похвастаться своим урожаем! :smth1:
Какое блин мясо?? Сегодня в обед нарежу мелко мелко одну из кабачков, поджарю маленько на оливковом масле, и потом туда добавлю пару слегка сбитых яиц.
А помидор очень много, на салаты хватит, и еще на пару раз сделю соус на спагетти!
А то все теоретики, несут пургу про мясо, про халуми...
РС: Pigeon, одна беда, что сорта помидоров у Вас очень уж примитивные. Не для дачи. Но это сугубо личное мнение...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Круз, спасибо что заценили! Я и вправду очень собой горжусь! :smth2:
Заметьте, это моя первая попытка вырасти что то сьедобное, и как это радует! огород крошечный, несколько десятков м2, но на все лето мы ели свою продукцию, безо всяких химикатов и удобрений.
Буду рада советам более опытных дачников, по поводу сортов помидоров. Я в начале лета, тупо купила все то, что в нашем районном питомнике продавалось :smth2:
(И была тогда уверена, что это выброшенные деньги! )
Заметьте, это моя первая попытка вырасти что то сьедобное, и как это радует! огород крошечный, несколько десятков м2, но на все лето мы ели свою продукцию, безо всяких химикатов и удобрений.
Буду рада советам более опытных дачников, по поводу сортов помидоров. Я в начале лета, тупо купила все то, что в нашем районном питомнике продавалось :smth2:
(И была тогда уверена, что это выброшенные деньги! )
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Pigeon, Морковку потрите на терке пережарьте и добавьте в кабачки. Сверху можно потереть сыр и запечь для сытности, немного чеснока на любителя, но без яиц, они ненавистны отдельным холестеринофобиявым товарисчам...
(теоретик халуми)
(теоретик халуми)
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Хороший рецепт. Это по гречески называется суфле!Alcasha писал(а):Pigeon, Морковку потрите на терке пережарьте и добавьте в кабачки. Сверху можно потереть сыр и запечь для сытности, немного чеснока на любителя, но без яиц, они ненавистны отдельным холестеринофобиявым товарисчам...
(теоретик халуми)
ПС да не боитесь Вы яичного холестерина! Доказано, он хороший !
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Все люди которые шли со мной по жизни, боялись одного, а умерли от другого.Pigeon писал(а): да не боитесь Вы яичного холестерина! Доказано, он хороший !
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Русский язык - это беда на все времена!Alcasha писал(а):Все люди которые шли со мной по жизни, боялись одного, а умерли от другого.Pigeon писал(а): да не боитесь Вы яичного холестерина! Доказано, он хороший !
ОДНОГО и ДРУГОГО - это люди? Я правильно понял?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Не правильно, но с кем то в Люберцах было и так.Crus писал(а):
ОДНОГО и ДРУГОГО - это люди? Я правильно понял?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- Dr Vertebra
- Дачник
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:41
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
А Вы кем были? Одним или другим?Alcasha писал(а): Все люди которые шли со мной по жизни, боялись одного, а умерли от другого.
Доктор Зло
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
"Что происходит с организмом человека после баночки колы"
http://www.ria.ru/infografika/20121001/763370349.html
http://www.ria.ru/infografika/20121001/763370349.html
- Вложения
-
- кола.jpg
- (152.61 КБ) 546 скачиваний
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
alexalex, Я когда устану на дороге, останавливаюсь и делаю пять глотков этой отравы,треть банки,остальное выбрасываю.Тонизирует и помогает доехать домой.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Я , иногда , еще и доширак ем. Только никому!
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
А почему бы в Макдональдсе не продавать доширак?alexalex писал(а):Я , иногда , еще и доширак ем. Только никому!
РС: и слоган: Зайди в Мак, сожри Доширак!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
Пригласи в желудок рак?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
ДажеРак
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)
С Дошираком покончено в институте на 5-м курсе. Больше никогда.